机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
精准扶贫
     首页 > 精准扶贫 > 正文
 

党委书记郝翔到竹山考察精准扶贫工作

 
文章出处: 时间:2016-06-27

中国地质大学(武汉)驻村工作队

第十七期

(2016-6-27)

党委书记郝翔到竹山考察精准扶贫工作

2016年6月24日至26日,校党委书记郝翔教授到十堰市竹山县考察指导我校精准扶贫工作。随行的有校珠宝学院院长杨明星教授、卢韧教授和狄敬如副教授,公共管理学院曾杰教授,以及学校办公室党务科科长高复阳等。

6月25日上午,党委书记郝翔教授在竹山县有关领导的陪同下,从竹山县县城出发,驱车近百公里的崎岖山路,来到竹山县秦古镇小河村,考察我校驻村工作队的精准扶贫工作。

他首先来到小河村村委会我校驻村工作队驻地,看望慰问工作队队员,实地察看工作队办公场所和宿舍,并与工作队队员和村干部亲切见面交谈。随后,他考察了正在建设中的村卫生室和文化广场、村贫困户集中安置点建设工地,并认真听取了镇、村干部和工作队的村情介绍。

在与我校工作队帮扶成立的双艳养殖基地负责人、村党支部副书记陶定国交谈时,他详细询问基地带动贫困户的情况,以及养殖基地目前的发展情况。当听到在养殖基地的带动下,附近摞荒多年的田地重新种上了粮食作物时,他十分高兴,并叮瞩负责人要注重科学种养,努力帮助贫困户脱贫致富。

他还到贫困户陶俊成家进行考察,仔细察看和询问他家的生产生活情况,认真了解挂在墙上的明白牌、明白袋的内容以及帮扶措施,并与主人亲切交谈。离开前,他代表全校教职工送上了500元的慰问金,瞩咐作为他的脱贫包保人、村党支部书记解国贵,要认真做好帮扶工作。希望陶俊成本人要增强脱贫信心,努力发展生产,争取如期脱贫。

郝翔书记十分关心竹山县的绿松石产业发展情况。绿松石是竹山县的支柱产业,在我校珠宝学院的长期帮助下,目前这项产业发展良好,但也存在一些困难和问题。

我校帮扶的小河村是竹山县绿松石的主矿区。在去小河村委会的途中,他到竹山县最大的绿松石生产企业、宝源绿松石矿业有限公司进行考察,认真听取了公司董事长王正成龙的生产情况介绍,以及企业参与精准扶贫的情况介绍,并深入采矿现场了解生产建设情况,观看了采掘出来的绿松石原矿。

25日下午,他参观了位于竹山县城的国际绿松石城和绿松石博物馆,还参观了位于县城境内的绿松石加工企业。

26日上午,在位于竹山县城的国际绿松石城,他参加了我校珠宝学院成立的珠宝检测中心竹山实验室的挂牌仪式,并为实验室挂牌剪彩。随后在宝源矿业有限公司总部二楼,听取了我校珠宝学院绿松石国家标准研制工作的进展汇报,以及竹山县质监局关于绿松石产业发展品牌保护的情况介绍。随后与竹山县有关绿松石企业负责人和县有关领导进行交流。据杨明星院长介绍,我校珠宝学院长期关注竹山县绿松石产业的发展,在绿松石的生产、销售、国标的制定、检测等方面给予了竹山县大力支持。另外,我校公共管理学院拟为竹山县编制绿松石十年产业发展规划。我校的参与,将有力促进竹山县绿松石产业的健康发展,促推竹山县贫困县早日摘帽,带动近十万群众脱贫致富。

临行前,郝翔书记对我校驻村工作队前阶段的工作给予充分肯定,并要求大家再接再厉,以更加扎实务实的工作作风,克服困难努力开展工作,为贫困群众早日脱贫致富贡献力量,为竹山县的精准扶贫再立新功。

上一篇:我校接受十堰神农架片区第六轮”三万”活动检查验收
下一篇:中国地质大学(武汉) 2016年“三万”活动工作总结
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010