机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
精准扶贫
     首页 > 精准扶贫 > 正文
 

我校接受十堰神农架片区第六轮”三万”活动检查验收

 
文章出处: 时间:2016-07-08

中国地质大学(武汉)驻村工作队

简 报

18

编辑:傅艾平                                                 2016年7月8日


我校接受十堰神农架片区第六轮”三万”活动检查验收

2016627下午,我校接受了湖北省第六轮“三万”活动十堰神农架片区检查验收。

验收组由省发改委、省卫计委、省司法厅、省水利厅、大冶有色金属公司等单位领导组成。竹山县政协主席、县扶贫攻坚办领导、秦古镇党委副书记、我校工作队全体队员以及小河村、秦家坪村、双河村党支部书记参加检查验收活动。

验收组按照湖北省考核要求,采取“查、看、访、听”的办法进行验收。首先实地查看了我校帮扶的三个村兴办的产业和兴办的实事,并现场听取各村党支部书记的情况介绍。然后在小河村村委会,听取秦古镇、小河村以及我校工作队工作汇报,查阅相关资料,核实有关数据,质询提问和交流。最后按照全省第六轮“三万”活动考核评分表内容,进行评价打分,考核内容分为9个大项28个小项,满分100分。

参加考核验收的各单位领导对我校今年“三万”活动取得的成绩给予充分肯定。验收组指出,地大工作队结合所帮扶各村的实际开展活动,学校领导重视,计划安排周密,所扶持的产业项目具体可行。工作队工作条件艰苦,但走访贫困户人数多,感情投入真挚,政策宣传到位,且能结合学校学科专业优势开展科技、教育等多方面帮扶。学校投入各类帮扶资金达70万元,慰问资金达4万多元,帮扶效果明显。严守工作纪律,受到当地政府和群众好评。希望工作队注意资料收集整理,并能按验收评价表逐项归档。

根据要求,片长单位省发改委将把片区内32家省直工作组的打分结果汇总上报省“三万”活动领导小组,作为评先参考(占全部评比结果权重的50%)。

上一篇:我校党员干部捐款助力小河村精准扶贫
下一篇:党委书记郝翔到竹山考察精准扶贫工作
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010