机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
精准扶贫
     首页 > 精准扶贫 > 正文
 

我校党员干部捐款助力小河村精准扶贫

 
文章出处: 时间:2016-08-08

中国地质大学(武汉)驻村工作队

简 报

19

编辑:傅艾平                                              2016年8月8日


我校党员干部捐款助力小河村精准扶贫

201511月,我校党委组织部组织全校党员干部,为我校帮扶的小河村捐款,共收到捐款29.8万元。20165月,学校党委组织部与小河村村委会签定了捐赠协议,20166月,以上捐款由我校财务处全部拨付到竹山县秦古镇财政所小河村账上,专门用于小河村的精准扶贫。

为管好用好这笔捐款,学校专门制定了《中国地质大学(武汉)精准扶贫捐款使用管理办法》,明确捐款使用范围为:支持小河村(带领贫困户脱贫的)专业合作社发展产业;对小河村贫困户开展大病救助;对小河村贫困户子女开展教育帮扶。并明确规定由我校驻村工作队和小河村共同管理,由学校党委组织部和秦古镇政府共同监督。

2016623,经小河村村委会和我校驻村工作队开会研究,决定按《中国地质大学(武汉)精准扶贫捐款使用管理办法》,对小河村4个专业合作社和7名患大病的贫困户进行支助。

经研究,对4个专业合作社进行支助,每个无偿借款4万元,用于其发展产业,共计发放借款16万元,3年后归还。如其所带贫困户如期脱贫,将对其按规定进行奖励。我校驻村工作队分别与双艳养殖合作社、中山茶场、国顺蔬菜专业合作社和利源养羊专业合作社签定借款协议,以上4个专业合作社将带动60多户贫困户脱贫,并起到示范作用。

受到大病求助的贫困户分别为2组的刘志宏、高因腾、3组的李传周、4组的郭海松、、陈泽红、5组的罗厚良和6组的李久成,每人支助3000元。

由于我校地调院已经对小河村10名小学生每人捐助了1000元生活费,故今年只对小河村3组贫因户子女梁军支助学费3000元。该生就读于荆州中医学院,因家庭贫困欠学费5000元,无法顺利获得毕业证。

   以上所有支助款由秦古镇财政所直接打入合作社负责人和贫困户一卡通账户,并于8月初全部到账。

上一篇:我校驻村工作队开展脱贫项目中期检查
下一篇:我校接受十堰神农架片区第六轮”三万”活动检查验收
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010