机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
精准扶贫
     首页 > 精准扶贫 > 正文
 

我校党委副书记朱勤文到竹山检查指导精准扶贫工作

 
文章出处: 时间:2016-12-15

中国地质大学(武汉)驻村工作队

简 报

24

编辑:傅艾平                                             2016年12月15日


我校党委副书记朱勤文到竹山检查指导精准扶贫工作

12月12日至13日,我校党委副书记朱勤文同志到竹山检查指导精准扶评工作,随行的有校党委组织部副部长梁本哲 、校党委宣传部副部长陈华文。同时,送杜飚、杨涛2名精准扶贫工作队新队员到岗。

12月12日下午在竹山期间,朱勤文一行首先与竹山县委书记龚举海、竹山县县长陈建平举行简短会谈。龚建海和陈建平分别代表县委、县政府感谢我校对竹山县精准扶贫工作的大力支持,对我校在扶贫工作中做出的贡献表示赞赏。
12月13日,朱勤文一行在竹山县委副书记方孝春、县委常委、宣传部长任杰等当地有关领导干部的陪同下,从竹山县城出发,翻山越岭驱车3个小时,来到我校精准扶贫的秦古镇小河村,到正在修建中的贫困户住房集中安置点和村卫生室及文化广场工地,听取了住房修建的规划与进展情况。随后,她前往我校工作队重点扶持的农业专业合作社双艳养殖场,询问了生猪养殖和带动贫困户的情况。
贫困户袁慎朝家中,代表学校送上了500元慰问金,并详细询问了有关精准扶贫的帮扶情况,并翻阅了挂在墙上的明白袋内帮扶资料。她对袁慎朝说:“我校师生非常关心小河村贫困农户的生产与生活,只要大家齐心协力,辛勤劳动,多措并举,一定能摘掉贫困的帽子。”

朱勤文同志来到我校驻村工作队办公所在地,慰问三名老队员时说:“扶贫工作队的三名党员同志,一年当中有200多天驻扎在小河村开展扶贫工作,克服了诸多生活和工作中的困难,发扬了艰苦朴素、求真务实的校训精神。”我校驻村工作队队员李林邦、张红胜同志在小河村开展一年多的精准扶贫工作之后,于年底返校。杜飚、杨涛两位党员将接替他们,充实到驻村工作中。朱勤文对两位老队员的辛勤付出表示肯定,同时勉励两位新队员,在今后的工作中,要以过硬的作风,投入到扶贫工作中。她还利用中午休息间隙,为三名工作队老队员填定考核意见。

在小河村村委会,朱勤文一行与小河村“两委”班子成员和工作队员进行座谈。当她听到小河村在脱贫之路上存在的各种困难时,她指出:精准扶贫工作中,我校按照上级要求,不仅提供资金、人力、物力,还提供了专业技术方面的支持。精准扶贫工作,学校、地方政府和社会各界,都要齐心协力,只有如此,才能最终摆脱贫困。她还强调,精准扶贫是村党支部发挥战斗堡垒作用的有效途径。
随后,朱勤文一行来到秦古镇中心学校的小学部调研教育扶贫工作情况,到初中部调研办学情况。秦古镇中心学校负责人介绍了办学现状。朱勤文询问了我校附属学校对口帮扶秦古镇小学的进展,考察了学生宿舍和素质教育教学场地。

在秦古镇中心学校会议室,朱勤文一行与镇党政领导班子进行了交流。围绕小河村村集体经济收入、产业发展、基础设施建设、贫困户脱贫、基层组织建设等整村出列的要点展开。最后,她代表学校对秦古镇党委、政府给予我校扶贫工作队工作的支持表示感谢。

朱勤文同志的这次检查指导非常及时,对于我校驻村工作队总结今年的工作、迎接各级政府对今年工作的检查,以及我校工作队制定明年的工作计划,将起到重要的指导作用。

上一篇:这是第一篇了
下一篇:我校附属学校积极参加精准扶贫,认真开展教育帮扶活动
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010