后勤党委第六次换届选举大会成功召开

发布人:马洪福发表时间:2021-01-15点击:

后勤党委第六次换届选举大会成功召开

113日下午,后勤党委第六次换届选举大会在迎宾楼报告厅召开。校党委常委、副校长刘杰,校纪委副书记、监察处处长陶继东,党委组织部副部长冷再心出席大会;后勤保障处114名正式党员、4名预备党员参加大会。大会特别邀请已退休的后勤党委原书记周明、原副处长胡业荣,后勤保障处原副处长、刚刚结束巴东县科技副县长挂职回校的黄金波和保卫处副处长郭敬印,党外人士代表列席。

会议由后勤保障处处长王文起主持。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

冷再心宣读校党委《关于同意后勤党委召开第六次换届选举大会的批复》。

后勤党委书记蔡楚元代表第五届后勤党委作工作报告。他指出,第五届后勤党委自201612月选举产生以来,在学校党委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大、十九大及历次全会精神,以学校第十二次党代会部署要求为指导,紧扣“为学校中心工作服务,办师生员工满意后勤”工作宗旨,“三化三型”后勤建设目标,“加强内控建设,提升管理效益”工作重点,构建起以党的政治建设为统领、充分发挥党委的政治核心作用,履行后勤“三全育人”职责,充分激发“党建+中心工作”新动能的后勤党建工作体系,依靠各党支部和全体党员,取得较大成绩。他从五个方面全面回顾了四年来后勤党建工作:一是围绕中心,服务大局,牢牢把握正确政治方向;二是注重学习,加强宣传,提升思想政治工作质量;三是夯实基础,规范严谨,扎实开展基层组织建设;四是提高站位,健全制度,全面落实从严治党责任;五是维护稳定,推动发展,为后勤中心工作保驾护航。他深入、客观地查找了工作中存在的不足,并对新一届党委工作提出希望与建议。

后勤纪委书记刘清华从提高政治站位、切实履行“两个责任”;加强制度建设、全面落实从严治党;加强学习教育、弘扬廉政文化;紧盯“四风”问题、全面落实八项规定;营造风清气正氛围、持续做好专项工作等五个方面报告了后勤纪委的工作,并对下一届纪委工作提出了意见与建议。

第五届后勤党委委员林芸作党费收缴、下拨党费使用和管理情况的报告。

大会按规定的程序,对以上三个报告逐一进行了审议、表决,一致通过三个报告。

蔡楚元报告第六届后勤党委委员、新一届后勤纪委委员候选人预备人选产生过程,宣读校党委《关于同意后勤第六届党委委员、纪委委员候选人预备人选的批复》。工作人员介绍候选人情况。与会党员表决通过监票人、总监票人和计票人后,由总监票人王伟主持大会选举。选举产生了由王文起、卢杰、刘清华、林芸、周志锋、贺亚锋、席志波、傅艾平、蔡楚元共9名同志组成的第六届后勤党委,和由刘清华、伍晋、杨燚共3名同志组成的新一届后勤纪委。

刘杰以《提高政治站位,夯实党建基础,促进事业发展》为题发表讲话。他对本次换届选举大会的召开表示祝贺,对第五届后勤党委、后勤纪委四年来的工作表示充分肯定,并对新一届后勤党委、纪委工作提出四点要求:一要始终将党的政治建设摆在首位,二要进一步加强思想政治工作,三要扎实推进全面从严治党和党风廉政建设,四要抓好党建有力推动后勤保障事业改革发展。就认真做好寒假期间疫情防控、保障服务工作,刘杰强调,各级干部要以上率下,带头下沉一线,提前谋划、提前安排、提前落实疫情防控和保障服务各项工作,确保寒假期间校园稳定和谐,让全体师生共同度过一个详和安康、幸福快乐的春节和寒假。

会议在嘹亮的《国际歌》中落下帷幕。

换届选举大会结束后,新一届后勤纪委、第六届后勤党委先后召开第一次会议,选举刘清华任新一届后勤纪委书记、蔡楚元任第六届后勤党委书记,并讨论、确定了党委委员工作分工。会议决定尽快按程序将换届选举大会相关情况、选举结果、新一届后勤党委和纪委委员工作分工等正式向校党委报告。

(党建人事科 陈怡臻)