我校举办第十五期发展对象培训班

发布人:马洪福发表时间:2020-11-03点击:

我校举办第十五期发展对象培训班

地大新闻网讯(通讯员宋超 张雨禧 赵梦霄 摄影张睿)为落实《中国共产党发展党员工作细则》和《普通高等学校党建工作标准》,进一步强化师生理论武装,10月17日,我校在南望山、未来城两校区同步开授第十五期发展对象培训班专题党课,校党委副书记、纪委书记成金华,党委副书记王林清,马克思主义学院院长高翔莲,马克思主义学院教授岳奎讲授专业党课。全校491名发展对象参加培训。

成金华作了题为《讲规矩 守纪律:做合格共产党员》的辅导报告。他讲述了新中国成立之初的民穷国弱,到现今成为世界第二大经济体所经历的一系列重大改革,强调坚持初心使命和底线新思维的重要意义。他详细阐述了讲规矩、守纪律的基本内涵,并用一系列违反纪律的典型案例,警示参训学员要守牢纪律底线和红线,提醒大家坚持“五个必须”,杜绝“五个决不允许”,做到“十个始终与自觉”。

王林清作了题为《发扬抗疫精神 砥砺奋斗意志——争做新时代爱国力行新青年》的辅导报告。他带领大家回忆了中国共产党几代领导人践行爱国主义的感人事迹,分享了地大人传承红色基因,为国家发展和美丽中国建设贡献智慧的奋斗故事,讲述了地大优秀青年师生在抗击新冠疫情中的典型事迹。他勉励参训学员主动把个人理想融入国家和民族的事业中,与家国同心、偕时代同行。

高翔莲作了题为《中国共产党在民主革命时期的光辉历程与启示》的辅导报告。她从中国共产党成立的历史必然性出发,介绍了党的发展历程,深刻阐释了党自成立以来的重大成就和宝贵经验。她希望大家牢记初心,立志成为真正的共产党人,为实现党的最终目标而奋斗终身。

岳奎作了题为《用马克思主义理论武装头脑 争做新时代先锋模范》的辅导报告。他用马克思青年时代四处漂泊,但始终胸怀壮志投身伟大事业的成长经历,阐释了作为优秀青年应具备的人生理想和精神追求。他激励大家要在新时代这个大舞台上争取更大作为,增强学习本领,担当起青年人的责任,同时珍惜幸福生活,以只争朝夕和时不我待的精神发奋学习,报效国家。

第十五期发展对象培训班是继我校开设两期线上发展对象培训班之后,重启发展对象线下集中教育培训,本次专题党课采取南望山、未来城两校区同步视频直播模式,师生反响良好。十五期发展对象培训内容涵盖党史、党的理论知识、党的纪律、党的十九大和十九届四中全会精神、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神等,将通过集中授课、学习讨论、社会实践、考试等方式,持续加强对发展对象的理论教育和实践锻炼,进一步提高我校党员发展质量。 (文字编辑王紫璇)