纪检监察党支部开展4月份主题党日活动

发布人:马洪福发表时间:2021-05-12点击:

纪检监察党支部开展4月份主题党日活动

4月29日下午2:30,纪检监察党支部在教学综合楼B1711开展4月份主题党日活动,监察处副处长晋曦、校纪委派驻未来城校区纪检组组长高晓东分别为本单位全体党员上党课。

全体党员齐唱国歌,重温入党誓词。

晋曦同志为全体党员上党课。他主要围绕习近平总书记对我国高等教育发展和一流大学建设的期望,对广大教师和青年学生的期望等几个方面带领大家学习了习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神。他强调,习近平总书记的重要讲话对一流大学的建设和一流人才的培养指明了方向,我们应将学习习近平总书记的重要讲话精神同党史学习教育、同实际工作结合起来,从中获得启发、汲取力量,自觉将爱国之情、报国之志转化为实际行动。

高晓东同志为全体党员上党课。他结合纪检监察工作实际和特点,为大家详细解读了2021年2月26日中共中央政治局会议修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。在学习的过程中,他主要强调了高校纪委在高校基层组织工作中的主要职责,重点学习了高校纪委的产生和相关机构的设置、高校纪委的主要任务等内容。

全体党员还学习了习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神以及学校关于印发《防控电信网络诈骗宣传教育活动方案》的通知、中共湖北省委关于印发《湖北高校纪委向上级纪委报告工作办法(试行)》《湖北高校纪委向上级纪委报告线索处置和执纪审查情况工作办法(试行)》的通知、基于《案件质量审评通报》的自评结果等文件。

全体党员结合主题党日学习内容,围绕一流大学建设、纪检监察工作实际等方面开展深入交流讨论并交纳党费。