机关党委举办“清廉机关”主题实践活动暨“清廉机关”启动仪式

发布人:马洪福发表时间:2021-11-02点击:

为加强机关党风廉政建设,进一步落实学校《2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》文件精神,在机关师生群体中广泛开展党风廉政建设宣传教育,着力营造机关风清气正的干事创业环境,1028日,机关党委组织两委委员,各党支部书记、纪检委员等38人赴石门峰开国元勋雕塑园开展“学党史、悟伟力,扬正气、见行动”主题实践暨机关党委“清廉机关”行动启动仪式。活动由机关纪委书记吴堂高主持。

首先举行祭奠仪式,全体人员向以毛泽东同志为代表的革命伟人敬献花篮并默哀致敬,大家认真聆听了现场工作人员讲解旧中国革命峥嵘岁月的红色往事,用心感悟革命前辈清廉从政、奋勇担当的伟大革命精神,校党委组织部部长、机关党委书记陈文武带领大家重温入党誓词。

随后举行“清廉机关”启动仪式。校纪委副书记唐勤介绍了《关于推进清廉湖北建设的意见》有关精神和我校“清廉学校”实施方案。机关党委副书记孙莉介绍“清廉机关”建设行动初步方案,方案拟通过在机关党委、各部门、各党支部及党广大职工不同层面开展“清廉机关”建设行动,推出系列有效举措,进一步纠治庸政懒政、推诿扯皮等“机关病”,着力建设机关清正廉洁、风清气正的政治生态。机关教工党支部书记代表,校友与社会合作处处长兼党支部书记陈华荣发言,他从回望中国革命领袖走过的路、吃过的苦以及他们创造的伟大成就等方面带领大家共同回忆革命领袖在艰苦卓绝的斗争中攻坚克难、廉洁自律、奋勇拼搏的崇高精神,号召广大机关党员传承革命精神,在学校改革发展事业中担当作为。机关教工党支部纪检委员代表,研究生院党支部宣传兼纪检委员贾启元代表发言,他向大家介绍了研究生院党支部在开展基层党组织建设和加强支部纪律建设的有效经验及做法。机关纪委书记吴堂高作总结讲话,他指出,机关党委要努力打造一支忠诚干净担当的纪检工作队伍,通过党史学习教育和廉政教育的有机融合,不断严肃机关党内政治生活,以清正党风带动清明政风。各党支部要压实政治责任,守好纪律红线,以接受学校党委政治巡查为契机,认真查摆自身问题不足,勇于直面问题,做到即知即改、立行立改,推动部门围绕学校发展大局,在深化改革、巡视整改等工作中冲锋在前,攻坚克难,做好表率。

启动仪式结束后,大家在工作人员的带领下共同参观了开国元勋雕塑园、辛亥革命纪念园以及庆祝中国人民解放军建军94周年革命文物展。参与活动人员纷纷表示,本次实践活动是党史学习教育的再深入,让自己更加坚定了信心,明晰了责任,将以更高的自律意识、更饱满的工作热情投入到学校建设国际知名研究型大学的事业之中。