关于2014年度党支部理论学习的通知

发布人:发表时间:2014-03-12点击:

各党支部:

2014年是学校全面落实党的十八大、十八届三中全会精神,继续深化党的群众路线教育实践活动,全面实现“十二五”规划的攻坚之年。本年度党支部理论学习紧紧围绕十八大、十八届三中全会、“两会”等重要报告、重要讲话精神和高校党建、党风廉政建设等学习内容展开,进一步加强党员队伍建设,提高党员政治素质,发挥党组织作用。具体如下:

一、学习内容

1.深入学习党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,推进学习型党组织建设

党支部要组织党员通过学习进一步深化对党和国家事业一系列重大理论、实践问题和工作部署的认识,提高理论素养,坚定理想信念,强化政治意识和大局观念,并转化为推动工作、促进发展的思想武器和精神力量。

2.认真学习党章、党史知识,保持党员先进性

党支部要组织党员、尤其是学生党员学习党章和党的历史,增强党员意识,规范自身言行,坚定党的理想信念,继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,通过学习,进一步提高党员的党性修养和先进性意识。

3.学习党建工作一系列文件精神,指导党支部建设

近年来中央、教育部、湖北省对高校党建工作的开展出台了一系列办法和规定,对党支部开展工作有较强的指导作用。党支部要及时组织学习,进一步规范开展党支部建设。

4.学习党风廉政建设相关规定,改进作风,厉行节约

党支部要认真学习、贯彻落实中央关于改进工作作风、厉行节约、反对浪费的要求,扎实做好党风廉政教育工作。

5.推进师德师风建设,立德树人,服务社会

教工党支部要组织党员学习并在规范教师职业道德和科研行为等方面发挥党员先锋模范作用,作为人师表、立德树人的表率,促进学校教育教学、人才培养、科研工作健康和谐发展。

二、学习要求

1.要重视学习。各党支部应根据实际,做好学习计划安排,填写《党支部专题组织生活会理论学习安排表》,并采取有效的学习方式,使学习落到实处。

2.要确保时间。各党支部要合理安排学习时间,做到学习和实践教育活动两不误。

3.要以学促建。各党支部应注意结合实际和中心工作开展学习,加强自身建设和组织建设。

附件1:学习提示资料.doc

附件2:党支部专题组织生活会理论学习安排表.doc