傅安洲副校长为艺术与传媒学院、体育学院全体教职工讲党课

发布人:冷再心发表时间:2018-12-14点击:

2018年12月13日下午2点,艺术与传媒学院、体育学院在体育学院三楼会议室召开本科教育教学工作研讨会,傅安洲副校长出席研讨会并作题为“贯彻落实新时代高教40条,全面深化本科教育教学改革”的主题讲座。

傅校长首先介绍了高教40条出台的背景和意义,指出,意见的出台是为深入学习贯彻全国教育大会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚定不移走内涵式发展道路,加快形成高水平人才培养体系的应然之举。

接着傅安洲副校长深入浅出地讲解了高教40条的思路和内容,强调高教工作要坚持“以本为本”,做到“四个回归”,要把思想政治教育工作贯穿高水平本科教育全过程,要围绕激发学生学习兴趣和潜能深化教学改革,要全面提高教师教书育人能力、大力推进一流专业建设,要推进现代信息技术与教育教学深度融合、构建全方位全过程深融合的协同育人新机制,要着力加强大学质量文化建设。

傅安洲副校长还分析了当前我校本科教育教学所面临的突出问题,并针对艺术与传媒学院的本科教育提出了宝贵意见,如依托艺术类课程打造课程思政、与省委、市委宣传部共建新闻专业、加强实践教学等。

最后,傅安洲副校长对全体教职工提出四点要求,他希望广大教职工要主动学思践悟,对标高标准查摆本科教育教学突出问题,并在此基础上修规建制、躬身践行,积极为推进“双一流”建设,培养一流人才,建设一流本科教育作出贡献。