出版社党总支部学习第十八届五中全会公报和党风廉政建设专题报告

发布人:李周波发表时间:2015-11-27点击:

11月19日下午,出版社党总支部在出版社党员活动室组织了学习教育活动,会议由出版社党总支书记蓝翔主持,出版社全体党员和入党积极分子参加了学习。与会人员集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》和《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),听取了学校纪律检查委员会副书记陶继东同志关于党风廉政建设专题报告。

蓝翔书记带领大家学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于国民经济和社会发展第十三个五年规划建议》、省委书记李鸿忠对《准则》、《条例》学习贯彻的要求,传达了学校党委书记郝翔在全校二级党组织书记工作会上的讲话精神和对党内法规的学习辅导,分享了自己对《准则》和《条例》的解读,对全体党员同志提出了具体要求。通过学习,让全体党员对党的十八届五中全会精神和《准则》、《条例》两个党内法规有了深入的认识。

学校纪委副书记陶继东同志为全体党员做党风廉政建设专题报告。陶继东副书记传达了党中央对党风廉政建设工作的重要要求,通过实例讲解了党中央对反腐工作的态度和决心,并解读了十八大以来廉政新规定,最后总结了7项值得注意的问题。此次专题报告,内容丰富务实、重点清晰,讲解深入浅出,让全体党员都受益匪浅,不仅进一步清楚认识到党风廉政建设工作的重要性,还更加明确作为一名党员自身的责任和义务。

出版社党总支书记蓝翔和出版社社长毕克成分别进行了总结发言,并结合出版社实际工作提出了相应的要求。