计算机学院党委召开学生党建办公室成立大会暨主题教育活动动员会

发布人:发表时间:2014-10-13点击:

奋斗青春更美丽,学生党建引龙头。为加强和改进青年学生党员发展、优化党员队伍结构、增强基层党组织凝聚力和创造力,巩固党的群众路线教育实践活动成果,10月11日中午,计算机学院党委在北一楼报告厅召开学生党建办公室成立大会暨“学习党的十八大、十八届三中全会精神主题教育活动”动员会。学院学生党建办公室主任李欢欢主持会议,学院党委副书记孙莉,学工组全体专兼职辅导员、学生党建办公室全体成员、各学生党支部书记、支部委员参加会议。

学院党委副书记孙莉讲话。她全面介绍了学院学生党员结构和党员发展现状,客观分析了学院学生党建工作面临的新情况和新问题,强调了成立学生党建办公室的重要性和紧迫性。她说:“成立学生党建办公室,有助于整合各学生党支部,强化各党支部的组织归属意识,加强各支部工作交流和情感交流,使我们的制度不断完善,我们的活动不断丰富,我们的工作体系不断健全”。她希望各学生党支部以学院学生党建办公室建设为契机,凝聚思想共识、强化工作配合、勇于担当奉献,成为学院学生党建工作的主力军和先锋队。

李欢欢对下一阶段学生党建工作作出安排。一是通报了学院学生党支部调整有关情况;二是加快推进学生党建办公室组织体系和工作体系建设;三是按照学校党委组织部和学院党委的统一部署,精心做好“学习党的十八大和十八届三中全会精神知识竞赛”各项工作,力争在学校竞赛中取得优异成绩。

计算机学院党委高度重视学生党建工作,学院党委书记李晖亲自对学生党建工作做出安排;在工作设计上,学院党委在“学习党的十八大、十八届三中全会精神”知识竞赛基础上,还组织开展了以演讲比赛和征文评选为主要内容的主题教育活动,丰富活动的实现形式、扩大活动参与的覆盖面和影响力。