材化学院召开行政领导班子换届大会

发布人:发表时间:2013-12-10点击:

2013年12月5日下午,材化学院在化学楼阶梯教室召开行政领导班子换届大会,学院共有90名教职工参加了会议。校党委副书记朱勤文、组织部部长刘亚东出席。

换届大会第一阶段班子和个人述职由材化学院党委书记吴太山主持。他简要介绍了换届大会议程,并对新一届行政领导班子采取民主推荐和竞聘上岗答辩相结合的方式对前期组织和报名工作作了说明。院长鲍征宇代表学院行政领导班子作了班子工作总结汇报,他个人也进行了任期述职述廉,副院长帅琴、何明中、黄焱球、严春杰(因公出差由吴太山代读)分别进行了任期述职述廉。

第二阶段测评和竞聘由组织部部长刘亚东主持。他首先对学院行政班子任期内的工作给予了高度评价和肯定,对材化学院关于学院行政班子换届的请示情况做了简要介绍。全体与会人员对上届班子及成员进行了无记名测评。随后是副院长竞争上岗答辩,两名教师先后上台演讲并回答了提问。与会教职工本着认真负责的态度,对新一届行政领导班子成员候选人进行了民主推荐。

校党委副书记朱勤文代表学校作了重要讲话。她说,这一届行政班子与学院党委密切配合,取得了显著的成绩,学院推行民主决策、科学决策,在学科建设、平台建设、人才培养、科学研究、与地质资源环境融合等方面的成绩显示度高,一些数据走在学校各学院前列。她说:火车跑的快,全靠车头带,学院党政班子连续四年获得学校考核优秀,是一个非常务实、团结、有成效的班子。她代表学校党委和行政对班子衷心祝贺、衷心感谢!并高度评价了院长鲍征宇的辛勤工作和所做出的突出贡献。朱书记还对学院的工作总结了四条经验:一是有一个团结奋斗、乐于奉献、有创新精神的党政班子;二是勇于探索、民主决策、科学决策的体制机制改革;三是善于调动教职员工的积极性、主动性,充分发挥主人翁精神;四是善于谋大事、抓大事,善于争取、整合、利用校内外资源。最后她介绍了行政领导班子换届的基本原则,对材化学院行政换届前期工作给予充分肯定,特别是肯定了新一届班子采取民主推荐和竞聘答辩相结合的改革形式,希望通过换届形成更加强有力的新一届行政班子,继续推动学院各项事业向前发展。