学校召开二级党组织书记会

发布人:发表时间:2014-09-29点击:

9月26日下午,学校在惠宾楼四层会议室召开二级党组织书记会,校党委书记郝翔、副书记朱勤文、副校长万清祥,党务部门、群团组织负责人、各二级党组织书记参会。

会议由朱勤文同志主持。

万清祥同志就周转房调整实施草案从不同群体诉求、房源情况、解决问题的初步思路和后期跟进管理措施等方面进行了情况通报和说明,并强调会对房源、分配方案和分配过程、分配结果进行公开。他希望,二级党组织书记要做好本单位教职工的正面引导和沟通工作。

校党委组织部部长刘亚东同志通报了我校上半年发展党员工作基本情况,接着从发展党员工作、推进教师党支部“双带头人”培育工程、“两访两创”、组织“十八大、十八届三中全会精神”知识竞赛、二级党组织换届选举、二级党组织书记副书记专题研讨、基层党建年度检查工作等7个方面对今年下半年基层党建工作行了布置,随后传达了关于“进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)”等上级文件精神。

校纪委副书记、监察处处长陶继东同志传达了《关于开展党员干部大办婚丧喜庆事宜问题专项整治活动的实施方案》有关文件精神,通报了学校各二级单位办公用房基本情况。

校党委宣传部部长李素矿同志对照年初工作计划,从深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话等精神、深入推进师德师风建设、大力推进学校八大文化工程和需要抓好的几项具体工作等四个方面布置了今年下半年宣传思想文化工作。

朱勤文同志讲话。她指出,要加强干部培训工作力度,上半年因故未参加培训的同志需补课,提交学习心得,同时提醒学校处级干部在年末要提交培训结业报告,把干部教育培训工作做好做实。

郝翔同志发言并做总结。他首先传达了李鸿忠书记关于党风廉政建设讲话和教育部有关文件精神,并向与会干部交流了三点体会。他指出,书记作为党委主体责任的第一责任人,一是要落实党委主体责任,抓好党风廉政建设和反腐败工作;二要扎实开展好工作,严谨务实,戒骄戒躁,避免工作浮在面上;三要重视工作细节,工作中既会抓大事,也要管小事,努力营造良好风气。他希望与会干部加强学习,认真领会上级文件精神,敢于担当,坚持原则,把握好纪律红线,工作中尽职尽责,为学校改革发展贡献力量。