我校举行党的群众路线教育实践活动专题学习讲座

发布人:发表时间:2013-08-14点击:

8月12日上午,学校在惠宾楼四层会议室组织群众路线教育实践活动专题学习讲座。全体在校校领导,各二级党组织书记,党务部门、职能部门、群团组织主要负责人参加。
  校党委书记郝翔主持。
  郝翔传达习近平总书记视察湖北武汉的重要讲话精神。习近平总书记首先肯定了湖北省近年来所做的工作。习近平总书记指出,要坚定不移的全面深化改革,务必处理好解放思想和实事求是的关系、整体推进和重点突破的关系、顶层设计和摸着石头过河的关系、胆子要大和步子要稳的关系、改革发展稳定的关系;要从工业、农业、民生和生态文明建设等方面扎实做好经济社会发展工作。习近平总书记强调,党的群众路线教育实践活动要至始至终地把握好活动定位、有序推进,内外结合,坚持改革发展稳定两手抓、两不误。
  校马克思主义学院院长吴东华教授作题为《党的群众路线的历史发展及重大意义》的专题讲座。吴东华教授从我党群众路线的历史发展、群众路线是保证党的事业不断取胜的生命线、开展教育实践活动的必要性重要性等三个方面进行讲授,重点介绍了党的群众路线的产生、发展成熟过程,指出群众路线是党的生命线,深刻分析了教育实践活动中要解决的“四风”存在的现象和危害性,进一步强调新形势下开展党的群众路线教育实践活动的必要性。
  校党委副书记朱勤文通报学校暑期开展党的群众路线教育实践活动的进展情况,就下一阶段工作做了统一部署。
  郝翔作总结讲话。他对吴东华教授的专题报告给予充分肯定,报告引经据典,举例严谨详实,语言诙谐幽默,内容形象生动、图文并茂,是一次高质量的学习辅导报告,让大家提高了认识,振奋了精神、增强了信心,让与会干部深受启发,进一步领会党中央开展党的群众路线教育实践活动精神实质及其重要性。 他强调,各基层党组织和各单位要认真组织好本单位师生党员的学习,加强自觉学习,重点学习好发放的三本学习读本,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和要求。他要求,各单位要结合工作实际开展好学习教育、听取意见环节的各项工作,真正做到学习与工作两不误、两促进。
  本次专题学习是学校深入开展党的群众路线教育实践活动暑期中的第三次集中学习。学校还将按照校级领导班子及成员、二级党组织和处级领导干部、机关党政部门及群团组织干部、学校其他师生党员等分层次分类深入开展好教育实践活动。