公管学院党政联席扩大会议开展党风廉政专题教育

发布人:李周波发表时间:2015-12-09点击:

12月2日下午,公共管理学院党政联席扩大会议在学院B209报告厅进行,学院党政领导班子成员,各教职工党支部书记、系主任等共同参加教育学习。

党委书记张吉军主持会议。张书记首先向与会人员传达了教育部党组召开违反中央八项规定典型案例通报视频会的主要内容,并结合学院实际,就当前形势下的党风廉政建设提出要求:一是加强学习,增强制度意识。各三级单位要组织全体师生深入学习中央新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步贯彻“三重一大”决策制度,牢牢把握中央精神,依规办事、依法办事,始终把纪律、规范、制度挺在前面;二是重点防范,增强责任意识。学院在建院时就各个岗位可能存在的风险点进行了对照检查,当前可能会出现新的潜在风险,各岗位负责人应切实履行党风廉政建设的责任,防范已有风险点,查补监控新的风险点,防微杜渐;三是提高认识,增强作风意识。继续巩固和扩大“两访两创”和“结对领航”两项工程的成果,不断转变院领导、教职工的工作作风、教师教风、学生学风,以作风建设带动学院各项工作的推进;四是真抓实干,增强使命意识。学院已经提交十三五规划,目前学科建设、人才引进、学生培养等诸多方面需要全体师生员工共同努力,本着对学院发展高度负责的态度,真抓实干。

其他与会人员就党风廉政建设分别发言,表示要按照中央和学校有关要求积极履职。

李江风院长总结发言并就学院近期重要工作进行了安排,着重强调了组织纪律、劳动纪律和财经纪律,要求各系(组)不仅仅要把纪律规范学进去、记下来,更要落实到行动中,坚决消除“打擦边球”的侥幸心理。