党委组织部举办2015年教工党支部书记培训

发布人:李周波发表时间:2015-11-05点击:

10 29 下午,由党委组织部举办的2015年教工党支部书记培训会在教三楼111举行。培训会由组织部郭敬印主持,全校教工党支部书记参加了培训。

校党委副书记 朱勤文 教授做“三严三实”专题辅导。朱书记以纪律、规矩、规章制度、法律等概念为切入点,深入分析了政治纪律和政治规矩方面存在的突出问题、现实危害和深层原因,从我党的历史、世界各国政党的兴衰成败历史、协调推进“四个全面”战略布局等方面指出了严明政治纪律严守政治规矩的极端重要性,并提出了做到严守政治纪律和政治规矩的四点要求:一是把好理想信念的“总开关”;二是坚持党性至上、对党忠诚;三是切实履行遵守政治纪律和政治规矩的义务;四是及时纠正违反政治纪律和政治规矩的行为。以详实的事例和数据,结合中央决定、教育系统和湖北省委情况,从党风廉政建设和反腐败斗争两方面剖析了全面从严治党的必要性和现实意义。详细讲解了“三严三实”的内涵,结合李鸿忠同志讲话精神,分析了“不严不实”问题的危害和解决“不严不实”问题的需要,并提出了自觉践行“三严三实”的要求

朱勤文副书记做专题辅导

校党委常委、组织部部长 刘亚东 教授以“如何培育‘一好双强’教师党支部书记”为主题做专题辅导,刘部长从党的发展历史、党的成长实践、高校党建工作等方面介绍了党支部建设的重要性,在指出了教师党支部面临新问题的基础上,阐释了“双带头人”的内涵及要求,认为教师党支部书记应具备政治素质、道德素质、知识素质、能力素质和身体素质等五种素质,并就如何加强教师党支部建设提出了以下要求:一是加强班子建设;二是加强思想政治建设;三是服务中心工作;四是加强党员的教育、管理和监督;五是丰富组织生活内容,创新组织活动形式;六是建设学习型党组织。

刘亚东部长做专题辅导

材化学院材料系第二党支部书记马睿教授、信工学院遥感科学与技术系党支部书记高伟教授分别做交流发言。组织部陈汉英老师就教工党支部书记网络培训工作进行了讲解。

材化学院马睿教授做交流发言
信工学院高伟老师做交流发言
组织部陈汉英老师就网络培训工作做讲解

据悉,党委组织部坚持举行教工党支部书记集中培训,旨在提高教工党支部书记的政策理论水平和党务工作能力,促进教工党支部工作的规范化、科学化建设。