2013年新任学生党支部书记培训会举行

发布人:发表时间:2013-12-03点击:

11月29日下午,由党委组织部举办的2013年新任学生党支部书记培训会在教一楼1阶举行,来自全校的150多位新任学生党支部书记参加了培训。

党委组织部副部长杨莉老师分析了高校学生党支部的主要任务,并从发展党员工作的基本方针、发展党员工作流程、发展党员工作中常出现的不规范问题、发展党员相关文字材料的写法及要求等四个方面对新任学生党支部书记进行了党务知识培训。

党委学工部副部长张建和老师做了题为“持续推进‘支部引领’工程,切实加强学生党支部工作”的专题报告,指出了实施“党徽照我行-支部引领”工程的必要性,结合全校思想状况调查的数据分析了目前各学生党支部不容忽视的问题,并从组织组建、立项要求、立项指南、过程指导、结题评审、经费来源等六个方面提出了稳步推进“党徽照我行——支部引领”工程的设想。

研究生新任党支部书记培训会将于12月5日举行,党委研工部将结合研究生党建工作的特点从研究生党支部的地位与作用、职责和职能、组织制度和组织生活等方面对研究生新任党支部书记进行培训。

据悉,党委组织部坚持每年举行新任学生党支部书记培训会,旨在提高新任学生党支部书记的政治素质和理论修养,指导各学生党支部推进支部建设,加强对学生党员的教育管理与监督服务,切实发挥学生党员干部的先锋模范作用和学生党支部的战斗堡垒作用。