我校举行党支部建设活动立项总结汇报答辩会

发布人:发表时间:2010-05-17点击:

5月14日,我校在国际合作处东苑会议室举行2009-2010年度教职工党支部建设活动立项评优汇报答辩会,来自22个分党委(党总支部)的25个教职工党支部书记对一年内本支部的立项工作进行总结汇报。大会由校党委副书记朱勤文同志主持。

朱勤文副书记首先简要的介绍了我校开展教职工党支部立项的基本情况,并对汇报答辩要求及评分细则等进行了说明。

参评党支部书记分别在会上陈述了党支部立项活动实施情况,活动创新及特色,活动取得成效等,并辅以幻灯片展示主要围绕学科发展、青年教师培养、师德师风建设、关爱学生、结对帮扶等方面开展立项活动。通过立项活动的实施,许多党支部工作取得了实际成效,有不少党支部还建立了党建工作的长效机制,党支部的凝聚力、创造力得到进一步加强。评优答辩会气氛热烈,除党支部书记答辩外,评委和参加观摩的部分学生党支部书记对党建工作的热点问题进行了现场提问与交流。

郝翔书记会后总结讲话。他说,教职工党支部建设活动立项是基层党建工作创新的一项举措,我校自开展立项活动两年以来成效明显。郝书记指出,党支部建设活动立项要紧紧围绕促进科学发展、加强师德师风建设、党员发挥作用、立足岗位作奉献等方面扎实开展工作。活动中要重视抓思想建设;要注重服务师生,加强师生之间的交流,尤其是教职工与学生党支部之间的沟通交流,在促进学科发展方面要善于抓重点和难点,要努力创造和谐环境,凝聚人心谋发展。他说,此次党支部建设活动立项评优答辩会不仅仅是评比活动,更是一个推介活动,希望有关部门加强宣传,进一步总结经验,深化基层党建工作,使党支部建设活动立项在促进中心工作、推动科学发展中发挥更大的作用。

校党委主要领导、各二级党组织书记、党务部门负责人、职工代表共37人组成的评委会对参评党支部立项活动开展情况进行了评审,经济管理学院党委经济学系党支部等10个获“党支部建设活动立项优秀项目奖”,环境学院党委院直党支部等10个获“党支部建设活动立项鼓励奖”。