资源学院党委召开《准则》《条例》专题学习会

发布人:李周波发表时间:2015-12-04点击:

12月2日,资源学院党委书记郭秀蓉主持召开院党委中心组扩大会议,组织党员干部专题学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)。此次会议,郭秀蓉同志以“把党规党纪印刻在党员心上”为题,为参会的同志作专题辅导报告。

会上,郭秀蓉从《准则》、《条例》修订的时代背景和基本原则;新修订《准则》、《条例》的重大意义;新《准则》、《条例》彰显的五大亮点三个大方面进行了诠释和解读,并就各支部如何学习传达两项法规的精神进行安排部署。郭秀蓉强调,新修订的两项法规,“全面”和“从严”要求紧密交织、贯穿始终,两项法规相互配套。《准则》坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。

郭秀蓉要求,党员和党员干部要认真抓好学习宣传教育;要进一步深刻领会理解《准则》和《条例》的精神,树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。