加强党内建设,培养优秀党员—信息工程学院党员再教育系列活动启动仪式

发布人:发表时间:2014-10-20点击:

2014年10月9日下午,信息工程学院在教一楼一阶教室举办了“信息工程学院学生党员集中教育大会”,信息工程学院本科生及研究生全体党员参加了本次大会。下午2点30分,大会在党建办公室主任李雨竹老师的主持下准时开始。

李老师首先介绍了本次大会的背景,在党中央“加强党员自身建设”的号召下,信工学院开展了一系列教育活动,本次培训便是信工学院党员再教育工程的系列活动启动仪式。随后李老师介绍了本次邀请到的授课老师,他们分别是马克思主义学院党委书记侯志军教授、信息工程学院党委副书记许德华老师。

下午的授课分为两讲,第一讲由侯志军教授进行了主题为《汇聚实现中华民族伟大复兴的正能量》的讲座,讲座回顾了建国65周年以来我国取得的伟大成就,并提出了“面向未来,我们必须坚定地与人民在一起”的口号,从发展、外交、意识形态等各方面深入浅出地进行了生动的讲解。

第二讲由许德华书记围绕《中国共产党发展党员工作细则》展开,从《细则》修订的背景、意义、总则以及入党积极分子的培养,发展对象的确立和培养,预备党员的接收,预备党员的教育、考察和转正等几个方面进行了详细的介绍。

整场授课在轻松、活泼的气氛下进行到了最后,党员同学们也都对加强自身建设有了更加深刻的认识。