数学与物理学院召开“七一”表彰大会

发布人:发表时间:2014-07-01点击:

2014年6月30日上午10点半,数学与物理学院在基础楼二楼报告厅召开庆祝建党93周年暨“七一”表彰大会,校党委组织部副部长刘治国、院党委书记李宇凯、副院长张光勇、副书记李杰出席表彰大会。参加表彰大会的还有教工党员和学生党员代表。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。受党组织委托,李杰宣读了《数学与物理学院“七一”表彰决定》。刘治国为2013-2014年度校级“先进基层党组织”、“优秀党员”和“优秀党务工作者”颁奖,李宇凯为院级“先进学生党支部”和“优秀学生党员”颁奖。

会上,院党委书记李宇凯带领师生党员重温了入党誓词。

最后,刘治国代表校党委组织部对大家谈了几点意见和建议:首先,作为最基层的组织单位,党支部要依照党章规定的各项职责扎实开展工作,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。具体来说,一是党支部要履行好各项职责,在落实工作中,千万不能本末倒置,厚此薄彼,把握工作主线,加强理论学习和教育管理。二是党支部要充分调动支部成员的积极性,将支部工作与支部实际情况结合起来,想方设法将有意义的活动变成有意思的活动,增强支部活动的吸引力和感召力。其次,作为一名共产党员,要坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,用共产党员的标准严格要求自己;要自觉在思想政治、组织纪律、学习和作风方面磨练自己,提升素质,积极培育和践行社会主义核心价值观。