机械与电子信息学院党政领导班子2013年专题民主生活召开

发布人:发表时间:2013-12-16点击:

2013年12月12日下午,机械与电子信息学院领导班子“党的群众路线教育实践活动”专题民主生活会在教二楼320会议室召开,学院全体处级领导干部、校党委组织部部长刘亚东同志参加会议。

首先,学院党委书记王海花同志代表党政班子针对班子“四风”问题、学院发展存在的问题以及相关整改措施作了汇报。随后,各位班子成员围绕“四风”深层剖析自身存在的问题,并就分管的学院工作查摆问题、剖析原因并提出相应的整改措施、方案或设想。在开展批评与自我批评环节,班子成员之间本着“有则改之,无则加勉”的态度,坦诚、严肃地交流了思想、作风及行政事务等各方面的问题,建议和意见尖锐,但气氛融洽。

刘亚东部长对会议给予了高度评价。他指出,学院党委专题民主生活会准备充分,班子成员都能聚焦“四风”,查摆问题到位,都能挖掘思想根源,自我剖析深刻,能着眼解决问题,整改措施比较具体。当然,与学校党委的要求相比,还有可以改进的地方。自我思想剖析还有一定的深化空间,在改进措施方面,针对性和操作性还有待进一步加强。同时,他对班子建设和今后学院工作提出了一些希望,一要加强理论学习,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,二要扎实推进整改落实,对照班子和个人材料中提到的,逐项分解,落实时间、负责人及成效;三要关注师生诉求,对于学院的发展要走出去,并利用现有老同志的资源;学科发展要变通战略思维,重点发展和培养某个或某些学科。

最后,院党委书记王海花同志对刘部长给予本次民主生活会的高度认可和鼓励表示感谢。并表示虽然压力很大、担子很重,只要学校给予一定的政策扶持,学院上下一定会团结一致,心往一处聚,劲往一处使,共谋学院发展。也相信在校党委和行政领导的支持下,学院各项工作一定会迈上新台阶。