环境学院党委换届大会召开

发布人:李周波发表时间:2015-11-27点击:

中共中国地质大学(武汉)环境学院委员会换届大会于2015年11月17日晚在文华楼517会议室隆重召开。学院教职工党员和学生党员代表共69人参加了会议。学校副校长万淸祥教授、组织部部长刘亚东教授参加会议,会议还邀请了学院老领导、民主党派梁杏教授、陈植华教授以及副院长祁士华教授列席会议。大会由学院党委副书记杨昌锐主持。

本次大会的主要任务是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,按照“四个全面”战略布局,深入学习贯彻党的十八届四中、五中全会精神,全面总结学院党委四年来的工作,加强党的建设,巩固党的群众路线实践教育活动成效,推动“三严三实”和“两访两创”活动的扎实开展;选举产生中共中国地质大学(武汉)环境学院新一届委员会,团结全院党员及全体师生,凝心聚力,追求卓越,努力推动学院内涵发展、跨越发展,开创学院各项工作的新局面,为建设特色鲜明、理工并重的国际化研究型学院而努力奋斗。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

刘亚东部长宣读了《关于同意环境学院党委召开第四次党员大会的批复》和《关于同意环境学院第四届党委委员候选人的批复》。

学院党委书记刘先国同志代表学院党委做了题为《凝心聚力,追求卓越,为建设特色鲜明、理工并重的国际化研究型学院而努力奋斗》的工作报告,报告回顾和总结四年来的学院党委的工作,并提出了下一阶段的工作任务与设想。马腾同志作了《环境学院党委党费收缴、使用和管理情况的报告》。大会审议并通过了这两个报告。

大会审议通过了《环境学院第四届党委换届选举办法》和监票人、计票人人选。

万淸祥副校长发表讲话。他代表学校向环境学院上一届党委的七位同志表示感谢,对环境学院党委四年来工作所取得的成绩给予了充分肯定。他说,四年来学院的发展很有显示度,成绩有目共睹,学院已从成长性学院向研究型学院靠拢,他同时对学院新一届党委寄予殷切期望,他强调指出:环境学院新一届党委要充分发挥基层党组织的政治核心和保障监督作用,紧密团结院行政班子,积极围绕国家发展战略以及学校和学院的中心工作,紧紧抓住国家、学校和学院三个层面的难得发展机遇,努力建设国内一流、国际知名的环境学院,不断推进学院各项事业取得更大的发展。

大会经过无记名投票表决,从8名候选人中选举产生了马腾、王红梅、甘义群、刘先国、孙自永、杨昌锐、郭会荣(按姓氏笔画排列)等七位同志为环境学院第四届党委委员。

大会在《国际歌》中胜利闭幕。