见贤思齐 夯实作风——资源学院召开“学习弘扬焦裕禄精神”专题党组织生活会

发布人:发表时间:2014-06-05点击:

焦裕禄精神穿越半个世纪,影响和教育了中国几代人。当前,习近平总书记号召全党大力学习弘扬焦裕禄精神,顺应了党心民心。5月29日,资源院组织全院党员在主楼三楼学术报告厅召开了“学习弘扬焦裕禄精神”专题党组织生活会。

首先,院党委书记郭秀蓉向全体党员同志传达了习近平总书记关于学习和弘扬焦裕禄精神、切实改进干部作风的讲话,进一步明确了习近平总书记提出的自觉践行“三严三实”的要求,号召大家认真学习,深刻落实习总书记系列讲话精神。

接下来,参会党员集体观看了影片《焦裕禄》,重温焦裕禄事迹,学习弘扬焦裕禄精神。影片展现了焦裕禄同志不朽的共产党员形象,事事想着群众,一切为了群众,生动而真实地表现出共产党员全心全意为人民服务的高尚品德和无私奉献精神,在人民群众内心深处树起了一座高大的精神丰碑。通过观看影片,支部党员同志们更直观地感受到了共产党人的使命感和责任感,坚定了始终不渝坚持走中国特色社会主义道路的自信,始终与群众心相连、情相依,做群众的主心骨,认真践行好党的群众路线教育实践活动的思想。

最后,与会同志联系个人思想实际和工作实际进行了热烈的讨论发言,畅谈学习体会,交流思想,互谈感受。石油系党支部书记朱红涛认为,新形势下重温焦裕禄同志先进事迹,备受教育,学习和弘扬焦裕禄精神,就是要把“公仆精神”落实到强化党的宗旨意识上来,从本职工作做起,在工作岗位上体现对党的忠诚,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。郭秀蓉号召全院党员同志要把“奋斗精神”落实到不断加强学习实践上来,从细节做起,持之以恒,从自觉做起,时刻践行焦裕禄精神,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。