关于做好全校二级单位领导班子及处级干部2010年年终考核工作的补充通知

发布人:发表时间:2010-12-10点击:

关于做好全校二级单位领导班子及处级干部

2010年年终考核工作的补充通知

各分党委(党总支部、直属党支部)、党委各部门:

各学院(课部)、各处(室)、各直属单位,工会、团委:

依照《中共中国地质大学(武汉)委员会办公室关于做好2010年年度考核工作的通知》(地大党办发[2010]19号)文件精神,结合我校《党政领导干部考核工作实施细则》(中地大(汉)党字[1998]56号)有关内容,为全面、客观、公正、准确地考核一年来全校二级单位领导班子及处级干部履行职责的情况,加强对领导班级及处级干部的管理与监督、激励与约束,现就2010年全校二级单位领导班子及处级干部年终考核工作做如下补充:

一、组织领导

成立全校二级单位领导班子及处级干部年终考核工作领导小组,组长由校党委副书记朱勤文担任,副组长由党委组织部部长刘亚东、校纪委副书记、纪委办公室主任兼监察处处长杨堂荣担任。考核工作领导小组下设办公室,挂靠党委组织部,校纪委配合做好年终考核工作。

二、考核程序及方法

1、总结工作。二级单位填写《中国地质大学(武汉)二级单位领导班子2010年度考核述职表》,认真总结领导班子一年来工作完成情况,党风廉政建设情况,客观公正地对班子进行评价,总结成绩,查找存在的问题和不足,并提出今后努力方向;处级干部填写《中国地质大学(武汉)处级领导干部年度述职考核表》、《中国地质大学(武汉)党政副处级以上领导干部收入申报表》和《党员领导干部个人有关事项报告表》,要实事求是、客观全面地反映本人一年来的思想、学习、廉政和工作情况,要结合岗位职责和工作分工,总结成绩,找出不足,明确今后的努力方向和改进措施。

2、述职述廉、民主测评。由各二级单位召开述职述廉及民主测评会,由各分党委(党总支部、直属党支部)书记或机关职能部门党支部书记主持,召开本单位干部述职及民主测评会,组织全体职工或副科、副教授及以上干部、教师代表听取本单位领导班子及处级干部个人述职述廉,并进行民主测评。学校年终考核工作领导小组办公室将派人前往监督、发放、统计汇总各类测评选票。

对学院年度工作的考核评比,学校有关职能部门如:学科建设办公室、研究生院、教务处、科技处、实验设备处、人事处、学生工作处、外事处、财务处、资产管理处、学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、统战部、离退休干部处、保卫处要结合年度工作,依据各自考核评估体系对每个学院的单项工作进行评估打分,在横向对比、评估打分的基础上,推荐五个年度工作优秀单位,报学校年终考核工作领导小组办公室,最后由党委组织部、纪委办公室共同统计推荐结果。

对职能部门、直属单位的考核评比,学校将继续印发《2010年学校职能部门、直属单位工作考核民主测评表》,并在学院(课部)召开民主测评会时由年终考核工作领导小组办公室派人分发测评表,及时回收后,由党委组织部、纪委办公室共同统计测评结果。

对科研院所的考核评比,由年终考核工作领导小组办公室印制《中国地质大学(武汉)2010年科研机构工作考核民主测评表》,分发给学院及有关职能部门进行民主测评,汇总后由党委组织部、纪委办公室共同统计测评结果。

3、确定考核等次。年度考核工作领导小组办公室对领导班子及处级干部的考核述职表、本单位考核等次、民主测评结果进行归纳整理后,将处级正职考核情况送分管校领导审阅,按照优秀、称职、基本称职、不称职四个等次提出建议考核等次,最终提交党委常委会无记名投票确定正职年终考核等次;二级单位考核等次的确定,在民主测评、评估推荐的基础上,将汇总结果提交学校党委常委会讨论,确定最终年度考核优秀的二级单位名单。

学校将根据考核结果给单位及个人发放一次性奖励津贴。

三、时间安排

1、二级单位、处级干部的年度考核工作于2010年12月16日至29日进行。各单位于2010年12月29日前将考核材料按要求分别交至考核工作领导小组办公室和人事处。

2、《2010年学校职能部门、直属单位工作考核民主测评表》、《中国地质大学(武汉)2010年科研机构工作考核民主测评表》回收统计、对学院的考核推荐时间在2010年1月10日以前完成。

3、将二级单位,处级正职的考核推荐结果整理,提交分管校领导审阅时间为本学期放寒假以前完成。

4、将所有材料进行汇总,提交学校党委常委会讨论审定,时间为2011年3月。

所有涉及部门及个人,务必严格按照学校的要求按时完成本次考核工作。如果工作中遇到有关问题,请及时与年度考核工作领导小组办公室联系。联系人:刘治国,联系电话:67884334。

所有涉及表格,请在党委组织部主页下载专区中下载。

中国地质大学(武汉)党委组织部

中国地质大学(武汉)纪委办公室