机关党委工作

学习榜样精神,凝聚奋进力量-纪检监察党支部开展3月份主题党日暨“结对领航”活动

发布人:宋超发表时间:2023-04-04点击:

(通讯员 黄梅娇)3月30日下午,纪检监察党支部与050201班学生代表在东区综合楼B1711会议室开展主题党日暨“结对领航”活动。

全体党员重温入党誓词并诵读党章,观看《榜样7》专题节目。学生代表表示,榜样的力量是无穷的,视频生动展现了新时代共产党人坚定信念、不求回报、甘于奉献、敢闯敢试、敢于担当、锐意进取的高尚品质和崇高精神,充分彰显了共产党员的先锋模范作用。作为青年学生,应时刻铭记肩上的责任担当,向榜样学习,汲取正能量,勤于思考、好学上进、砥砺前行。

支部党员与学生代表就“结对领航”活动、班级近况、开学第一课、思政课和理论学习、升学就业等方面开展了交流,对丰富“结对领航”的活动形式和内容,更好的服务学生成长发展等方面提出了意见和建议。党支部书记陈慧介绍,“结对领航”活动旨在认真落实立德树人根本任务,努力践行“三全育人”理念,依托结对共建的载体,实现党支部与结对班级互融互促、共同发展。2023年纪检监察党支部将从三个方面做好 “结对领航”工作,一是建立“信仰加油站”,强化思想引领;二是帮助“系好廉洁扣”,党规纪法送上门;三是用好“交心谈心”,助力成长发展 。

陈慧带领支部党员集中学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议和在江苏代表团审议时的重要讲话精神,以及李希同志参加十四届全国人大一次会议福建代表团审议时的讲话精神。屈璐分享了参加“湖北省纪检监察系统传达学习李希同志在湖北调研讲话精神的会议”的感悟体会。全体党员还学习了《2023年政府工作报告》、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和中央纪委国家监委对借培训之名组织公款旅游的典型问题的通报。

支部党员结合学习体会,围绕正在开展的纪检监察巡察重点工作,提出了意见建议。纪委副书记唐勤强调,纪检监察和巡察干部要始终不忘初心、牢记使命,认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;要以政治建设为统领,持续加强党支部建设,扎实开展纪检监察干部队伍教育整顿;要善于学习,加强调查研究,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要做深做实政治监督,坚定不移深化政治巡察,保障党的大政方针、党的二十大决策部署在学校基层贯彻见效。(编辑 宋超 审稿 孙莉)