机关党委工作

宣传部党支部赴河北西柏坡、正定开展主题党日活动

发布人:宋超发表时间:2024-04-03点击:

(记者 焦思勤)3月30日至31日,宣传部党支部组织党员同志前往河北西柏坡、正定等地开展主题党日活动。

3月30日,在西柏坡中共中央旧址,党员同志们先后瞻仰了新华通讯社旧址,中央军委作战室旧址,毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时、董必武等老一辈革命家的旧居及中国共产党七届二中全会会址,并在中国共产党七届二中全会会址前重温入党誓词。党员们跟随讲解员前往西柏坡纪念馆参观,深入学习中国共产党从西柏坡走向新中国的历史,充分感悟西柏坡精神。

随后,全体党员前往河北正定中学走访调研。

3月31日,全体党员追随习近平总书记的足迹,先后参观塔元庄村委会文化长廊、村史馆、塔元庄乡村振兴展厅,一起观看了纪录片《蝶变塔元庄》,了解了党的十八大以来塔元庄村的发展变化和社会主义新农村建设成就,学习了塔元庄村加强基层党建的典型经验做法,深切感受习近平总书记“抓实事,求实效”的务实作风和始终将人民放在心中最高位置的为民情怀。

党员们参观正定古城,感受古城的历史沉淀与现代的发展变化。

党委宣传部部长、党支部书记侯志军表示,本次河北之行,是党史学习教育的一次生动实践。党员同志们坚定公仆意识和为民情怀,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。大家纷纷表示,今后在宣传思想文化工作中,要以更加饱满的精神状态,凝心聚力,奋发有为,为学校高质量发展做出贡献。(编辑宋超 审核 胡肖)