机关党委工作

聚焦提质增效 共谋事业发展:“两代会”机关代表团开展大会讨论

发布人:宋超发表时间:2024-04-12点击:

47374

(通讯员 田昆 摄影 王俊芳 张浩 高雅)4月10日,第十届教职工代表大会第一次会议暨第十九届工会会员代表大会第一次会议第十代表团在东区教学综合楼A701开展大会讨论。第十代表团副团长、机关分工会主席李晖主持讨论会,党委常委、组织部部长陈文武出席会议,来自机关各单位的30余名代表参与讨论。

会前,机关党委组织48名中层干部、10名青年干部列席参加了“两代会”各代表团大会讨论环节,充分听取基层意见建议,汇聚代表办学智慧,回应师生群众关切,为高质量开好本次讨论会奠定基础。

会上,代表们围绕“两代会”报告深入研讨,大家一致认为,此次大会全面分析了在发展新质生产力的时代要求下,学校在蹚出学科特色型大学创建世界一流大学新路中所面临的严峻形势,系统部署了学校2024年重点工作,明确科教融合、产教融汇、提质增效的实现路径,校长工作报告和各专题报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出,成绩振奋人心,目标催人奋进。

聚焦学校中心工作和年度重点任务,代表们积极建言献策,共商发展大计。围绕人才培养,代表们建议要深入推进“五通融合”,重视思想政治工作开展。围绕队伍建设,代表们建议要加强现代人力资源管理制度建设,尽快出台学校人力资源规划,完善多元聘用和晋升方式。围绕开门办学,代表们建议要完善新型举校体制,用好“有组织”关键一招。围绕改革创新,代表们建议要切实增强改革的系统性,加强协同、汇聚力量,要发挥党建引领保障作用,强化“一把手”工程意识,明确任务、真抓实干。围绕工会建设,代表们建议学校工会给予各分工会更多自主权,完善提案工作闭环机制。

陈文武作总结讲话,她指出,学校将2024年定为“提质增效年”,面对新形势新任务,机关各部门和全体管理干部要站高看远、主动作为,以更多创新务实举措推动发展;要深入践行“一线规则”,完善联系服务基层工作机制,协调各方资源,打通学校决策部署落地落细的“最后一公里”;要以本科教育教学审核评估、全国党建工作示范高校创建验收、全国文明校园迎评复检、全国依法治校示范校创建为契机,助力学校在关键时期实现各领域“弯道超车”。(编辑 宋超 审稿 胡肖)