拳拳服膺为师生,同舟共济战疫情

发布人:马洪福发表时间:2020-02-28点击:

拳拳服膺为师生,同舟共济战疫情

“独居老人急需转送,请你们支援”,2月6日离退休干部处工作人员焦急万分地打来电话,我校一名年俞八旬的退休老人被诊断为新冠肺炎疑似病例居家隔离,妻子患病住院,子女均在外地,此时老人已非常虚弱,大小便失禁,无人照顾,为了确定老人是否被感染,离退休干部处陈文武处长积极联系医院、社区,决定送老人去医院做核酸检测,由保卫处协助转送。

疫情就是命令。接到电话后,保卫处单红峰副处长没有多说,“喊破嗓子,不如做出样子”身为保卫处党支部书记,他立即带领党员张涛、袁进赶往老人家中。病毒无情人有情,看到卧病老人无助的情形,单红峰顾不得许多,仔细地帮助老人擦洗身上的便溺,换好衣服,抱起老人抬上车开始转送。天空下着小雨,初春的武汉又添几分寒意,老人被送到武汉光谷同济医院时,单红峰和张涛已是满头大汗,早已在医院挂号排队的黄友慧赶来帮忙,护送老人做核酸检测。

陈文武处长考虑到老人生活无法自理,无法继续居家隔离,立即向学校党委书记黄晓玫、副书记唐辉明、王林清何副校长刘杰做了汇报,经校领导多方协调,最终把老人送到武汉672医院进行治疗,离退休干部处彭杰、胡书林马不停蹄的给老人购买住院所需生活用品并送往医院。

undefined   undefined

undefined

从左至右:张涛、袁进、单红峰

为服务学校疫情防控中心工作,保卫处党支部号召党员干部在危急时刻挺身而出,建立22人组成的党员应急分队,全处党员干部悉数在岗,加强校门管控同时,建立24小时应急值班制度,全力做好应急准备。奋战在一线的地大保卫人,在处党支部的引领下,不畏疫情肆虐,毅然用血肉之躯铸就校园坚固防线,检查入校车辆人员上万人次,转运疑似病例3人,坚持为5户隔离居民送药上门,用代清风处长的话说,“如果疫情防控工作需要我们,那就是我们最大的光荣”。

undefined

没有天生的勇者,逆行而上的地大保卫人,没有太多的豪言壮语,有的只是心中的无私大爱与责任担当,在平凡的岗位上,坚守为师生服务的信念,坚信抗疫必胜,地大加油!武汉加油!