46期新学员代表发言稿

发布人:发表时间:2009-11-05点击:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!今天我很高兴作为新学员代表在这里发言。首先请允许我代表所有参加党校学习的同学,感谢学校为我们提供了这个学习的机会,帮助我们在人生的道路上,更好的前进,并向党组织靠拢。

大学时代是我们青年大学生人生观、价值观与理想、信仰形成的关键时期,能否在这个阶段找到一个方向来指引自己是至关重要的。现在,我们可以自豪的说:我们已经找到了一个指引自己前进的方向,那就是为共产主义事业奋斗终身。

中国共产党是一个优秀的、与时俱进的政党,它有着一个光辉的发展史,这是一段为民族解放和人民幸福前赴后继、英勇奋斗的历史;是马克思主义普遍原理同中国革命和建设的具体实践相结合的历史;是坚持真理、修正错误、战胜一切困难、不断发展壮大的历史。无论是在血雨腥风的战争年代,或是在艰苦创业的建设年代,更或是在努力创新的改革开放年代;无论是抗击非典还是抗震救灾,冲锋在前、甘于牺牲的永远都是共产党员,他们一次又一次用他们的实际行动实践着全心全意为人民服务的伟大宗旨。实践证明:中国共产党无愧是伟大、光荣、正确的党,是中国革命和建设事业的坚强领导核心。

我们被这段辉煌的党史震撼着,一直渴望加入这个优秀的组织。今天我们有幸参加此次党课的培训,一定会珍惜这来之不易的机会,从思想上认识党课的重要性,在以后的学习生活中严格要求自己。首先要端正自己的入党动机,认真学习和宣传党的方针、路线,全心全意为同学们服务,不断完善自己,是自己具有共产主义道德观和社会主义风尚,并影响身边的每一个同学;其次,要以党员的标准严格要求自己,保持党员先进性,成为大家的楷模和榜样。今后我要积极的参加到各种有益的活动中去,从小事上严格要求自己,从细节中不断完善自我,努力向党员同志看齐,缩小自己同正式党员的距离;再次,我们要严肃认真的对待这样一个好的学习机会,争取在党课结业时交一份满意的答卷,不辜负党组织对我们的殷切希望,用我们的实际行动,用我们的成绩向母校献礼。

最后,预祝大家在第46期党校培训中学有所得、学有所悟、学以致用!

谢谢大家!

经管学院 孟丽辉