我校参加2009年高校党校干部培训班暨教学、科研专业委员会成立大会

发布人:发表时间:2009-10-20点击:

10月15日至18日,2009年全国高校党校干部培训班暨教学、科研专业委员会成立大会在辽宁葫芦岛召开。来自全国各高校106名党校干部参加了此次大会。我校党委党校也积极参加会议。

葫芦岛市市委书记亲临现场,并发表了热情洋溢的讲话。他向与会代表介绍了葫芦岛市的总体情况,并期望以该会为契机,能加强葫芦岛市和全国各高校的多方合作。

本次大会的承办方辽宁工程技术大学葫芦岛校区党委副书记代表分校向各位代表致欢迎辞。

会上,北京师范大学原马克思列宁主义学院院长杨世文教授就党的十七届四中全会精神作了专题报告。杨教授从时代背景、发展中存在的一些突出问题、加强和改进新形势下党的建设的原则、加强和改进新形势下党的建设的主要措施等几个方面进行阐述。杨教授的报告深刻、精彩,赢得了大家的阵阵掌声。

教育部思想政治工作司组织宣传处正处级调研员荆辉向与会代表传达了党的十七届四中全会精神,并加以解读。

大会公布了教学专业委员会和科研专业委员会名单。教学、科研专业委员会主任唐建华、王蔚莲分别向大会介绍了工作设想。

此次大会内容丰富,取得了圆满成功。