教育基地管理办公室临时党支部与中国石油大学(华东)在京人员临时党支部联合开展党史学习教育

发布人:马洪福发表时间:2021-04-20点击:

教育基地管理办公室临时党支部与

中国石油大学(华东)在京人员临时党支部联合开展党史学习教育

(通讯员:孟国强)4月17日,教育基地管理办公室临时党支部与中国石油大学(华东)在京人员临时党支部赴国家博物馆联合开展党史学习教育。

在“复兴之路”基本陈列展厅,全体党员先后参观了“中国沦为半殖民地半封建社会”“探求救亡图存的道路”“中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任”“建设社会主义新中国”“走中国特色社会主义道路”5个展厅。一幅幅图片,一座座雕塑,一件件实物,深刻展示了1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福的光辉历程。

在“屹立东方——馆藏经典美术作品展”展厅,开国大典时升起的中华人民共和国第一面五星红旗、毛泽东主席使用的话筒、大典上使用的礼炮、天安门城楼上悬挂的灯笼等实物生动见证了新中国成立这一伟大历史时刻,党员们彷佛置身其中,亲身感受这一庄严而又伟大的时刻。

在“月球样品001号·见证中华飞天梦”展厅,党员们近距离感受我国探月工程取得的创新成果,感悟中国人民实现“上九天揽月”梦想的伟大奋斗历程。

参观过程中,现场互动气氛热烈,党员不时结合展览将自己党史学习的相关知识同大家分享交流,相互学习,共同促进,起到了良好效果。党员纷纷表示,这是一堂意义深刻的党史学习教育课,是一次精神上的洗礼,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在今后的工作生活中要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接党的百年华诞。