瞻仰南湖红船,开展党史学习---学工处党支部、就创处党支部参观南湖红船

发布人:马洪福发表时间:2021-04-20点击:

瞻仰南湖红船,开展党史学习

---学工处党支部、就创处党支部参观南湖红船

为重温党的光辉历程,深刻感悟红船精神,清醒认识时代使命,在中国共产党成立100周年之际,4月17日学工处、就创处部分党员参观了嘉兴南湖中共“一大”会址,接受党史学习教育。

1921年嘉兴南湖红船上,诞生了中国共产党,也产生了“红船精神”。“一大”的召开标志着中国共产党的正式成立,永载中国革命史册的红船是中国共产党的“母亲船”,是中国革命源头的象征。

驻足在红船前,大家一边听着讲解,一边用心感悟着“开天辟地、敢为人先、坚定理想、百折不挠、立党为公、忠诚为民”的红船精神。

紧接着,大家来到了湖心岛,烟雨楼、西御碑亭等,走过这些见证过中国共产党艰辛而伟大的革命历史的建筑,使大家对红船精神有了更加深刻的感悟。

站在新时代的起点上,我们回溯“红船精神”,不仅是因为它铭刻着中国共产党的历史,更是因为其中蕴含的革命基因昭示着中国共产党的未来,沿着兴国利民之路不忘初心、继续前进的执着信念。

通过参观南湖红船,学工处、就创处的党员们纷纷表示要珍惜来之不易的美好生活,坚定政治立场、增强政治信念、强化使命担当,使红船精神代代相传。作为一名学生工作者,相信在今后的学习和工作中,大家能将红船精神牢记于心并付诸工作实践,更好的服务学生。