安全保卫部党支部志愿下沉社区保障核酸检测现场秩序

发布人:马洪福发表时间:2021-08-07点击:

为防止新冠疫情蔓延,8月4日至8月6日开展南望山校区全员核酸检测工作,保卫部党支部积极响应机关党委号召,发挥党支部战斗堡垒作用,引领党员干部踊跃参加志愿下沉社区,同时配合维护现场秩序,有利保障学校核酸检测工作秩序。

安全保卫部领导班子认真谋划、靠前指挥,代清风部长严密组织保障活动,要求支部党员提高认识,强化党员使命意识,践行为民服务的根本宗旨。郭敬印副部长紧密对接地大社区,细致协调现场各项工作,带领党员积极参加志愿下沉服务,周密部署现场及周边秩序,确保核酸检测工作高效有序开展。

支部党员认真落实要求,发挥党员先进带头作用,主动增进服务质量,与现场工作人员一道,不畏酷暑炎热,每天从6点到晚上10点不间断工作,引导师生居民排队扫码登记,统筹校内外来施工人员分批检测,避免不同群体间交叉接触。在南望山校区巡回宣讲政策,号召大家积极参加核酸检测,配合社区运送检测设备物资、协助检测人员对行动不便的群众开展上门服务,陪同护送行动不便者完成检测全程、安排车辆往返接送,得到了居民的一致好评。

服务师生是使命,安全保卫是职责,保卫部党支部将不断深化战斗堡垒作用,严格落实上级党委关于积极参与学校疫情防控的号召,按照学校要求加强校门入口处核酸检测结果,确保筑牢学校安全屏障。