研究生院党支部开展2021年9月份主题党日活动

发布人:马洪福发表时间:2021-10-13点击:

1014日下午,研究生院党支部组织开展9月份主题党日活动学习活动由支部书记王甫同志主持。

研究生院常务副院长王力哲宣读了机关党委《关于同意组织部党支部等15个单位调整支部机构设置的批复》由研究生院党支部王甫同志任支部书记。同时,就党支部学习提出三点要求:一是要提高政治站位,强化对党的组织、路线和方针的学习和领悟,学到位、执行到位;二常态化学习作为党员了解国家以及学校政策导向、提升业务素质的重要渠道;三是要结合业务学习、结合需求学习、结合实践学,要面向学校高质量研究生教育发展双一流建设发展。

首先,同志领誓,全体党员齐声重温入党誓词;王甫同志领学《党章》第七章《党的纪律》。

随后,党支部为9月份入党的党员过“政治生日”。

王甫同志领学第二十七次全国高校党的建设工作会议精神并传达了黄晓玫书记在学校全委会上政治理论学习的讲话精神,带领全体党员深刻学习认识扎实推进高校党的建设和思想政治工作对落实立德树人根本任务、培养智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的意义,要求党员同志自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”。他强调要有力增强基层党组织政治功能,推动高校党建与高校事业发展深度融合。同时,他带领全体党员集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并结合《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例等深入阐释了十项准则具体内容。

王甫同志传达了王焰新校长在学校2021年秋季学期工作布置会上的讲话精神,强调研究生院围绕打造特色鲜明的高质量研究生教育,不断提高政治三力,耦合政治站位和工作站位,共同构建研究生教育事业命运共同体,应该干的事干成应该干的事、干好应该干的事学校研究型大学建设奠定更加坚实的基础。

会上,全体党员还学习了世界著名麻风病防治专家李桓英同志的先进事迹、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神和中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见,传达部署了党史学习教育中心组成员“六个一”和党员“四个一”学习要求。

最后全体党员持证缴纳了9月份党费。