信息化工作办公室党支部开展12月主题党日活动暨2021年度专题组织生活会和开展民主评议党员

发布人:马洪福发表时间:2022-01-17点击:

会议室里的椅子上中度可信度描述已自动生成

2022113日下午,信息化工作办公室党支部在信息楼附楼209会议室开展主题党日活动暨2021年度专题组织生活会和开展民主评议党员,会议由党支部书记吕国斌主持,会议邀请了机关党委委员、先进技术研究院常务副院长李晖同志参加。支部活动在党员齐唱《中华人民共和国国歌》、重温入党誓词、集体诵读《党章》下进行,组织委员刘静怡同志报告了党费收缴情况。

李晖副院长代表机关党委对开好组织生活会、民主评议党员提出了明确要求,支部和党员都要按照四个“对照”查摆问题,联系实际工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,形成问题清单。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议,严肃认真开展批评和自我批评。

吕国斌书记汇报了支部建设和党风廉政建设工作情况,围绕“巡视巡察”、 不忘初心、牢记使命主题教育等活动中发现问题的整改情况进行了深入介绍,通过主动安全服务、主动运维服务等21条整改措施的有效实施,支部阶段性整改任务完成。在党风廉政建设工作方面,从组织领导、党风廉政宣传教育和日常监督情况、风险防控与制度保障、驰而不息抓好作风建设、纪检工作是事业发展的保障、聚焦信息化办工作与凸显廉政特色等6大方面汇报了信息化办党政领导班子2021年党风廉政建设责任制落实情况。

李晖副院长对工作报告进行了点评指导,对信息化工作办公室过去一年的工作予以肯定,希望信息化工作办公室再接再厉,让信息化有效助力学校双一流建设。最后支部党员在“红脸出汗”的氛围下逐一开展批评与自我批评,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,报告本人下沉社区工作情况,并对其他同志和领导班子工作进行评价,相互督促,携手共进,不断加强基层支部的战斗堡垒作用和发挥党员的模范带头作用。