信息化工作办公室党支部开展3月份主题党日活动

发布人:马洪福发表时间:2022-04-08点击:

41日,信息化工作办公室党支部在信息楼附楼209会议室开展主题党日活动,会议由党支部书记吕国斌主持。

按照“支部主题党日”的要求抓严抓实学习,采取集体学习和个人学习相结合的方式,深入学习了2022年全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神以及《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。支部书记吕国斌表示,要把推动党史学习教育常态化长效化同做好信息化办工作结合起来,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,不断开创学校信息化工作新局面。

之后,吕国斌同志以《2022年全国两会精神学习与体会·观大势、谋全局、明方向》为主题为支部全体党员讲党课。介绍了2022年两会情况概览、政府工作报告主要内容、全国政协工作报告主要内容和五个必由之路的重要论断,并报告了“以创新发展新理念推进信息化建设”的学习体会。坚持以创新发展新理念指导和推进学校信息化工作,学会“观大势、谋全局、明方向”,领导班子当好“领头雁”,党员当好“先锋队”,党员同志特别是党员干部,应具备和学会“三有”“三能”“三会”能力。要以创新发展理念引领信息化工作,积极解决师生“急愁难盼”问题,树立“用户至上”的理念,提供有质量的服务保障,建设创新智慧教育和管理新模式,建立健全全量数据中心和数据资产体系,做好5G+生态文明教育示范建设,建成生态文明教育标杆院校。(通讯员:高浪)