中国地质大学(武汉)机关分工会2010年工作要点

发布人:发表时间:2010-04-09点击:

2010年机关分工会工作的总体思路是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,按照校工会、机关党委工作要点精神,牢牢把握为机关工作大局服务和为教职工服务两条工作主线,坚持以人为本,在认真履行工会工作职责的过程中,努力增强广大教职工的凝聚力与战斗力,充分发挥他们的积极性和创造性,为实现学校的改革发展做出应有的贡献。

一是以学校执行力建设年为契机,开展以作风建设为核心的职工思想教育工作。机关分工会将结合学习实践科学发展观活动整改落实阶段的工作任务,结合学校师德建设评选工作,配合抓好机关作风建设,认真做好先进单位、先进人物的评选、推荐工作,努力营造全心全意为学校改革发展和稳定服务、为教学科研服务、为基层和师生员工服务的良好氛围。

二是以学校召开七届二次教代会为契机,努力推进机关民主政治建设。围绕学校中心工作,畅通信息报送渠道,充分收集民情民意,认真组织和落实教代会的提案工作,推行政务公开,积极落实机关职工的知情权、参与权、表达权和监督权。

三是以校工会全面建设“职工之家”为契机,努力促进学习型、服务型、创新型和廉洁型机关建设。积极推进机关分工会组建“职工小家”的活动,努力开辟“职工活动室”,尽量满足教职工文化、体育活动的需要;进一步开展“送温暖”活动,密切关注教职工的心理生理健康,解决好职工最关心、最直接、最现实的利益问题,维护好教职工的合法权益。

四是以校工会开展的文化体育活动为载体,全面提升机关教职工的综合素质。围绕校工会即将开展的乒乓球团体赛、教工女子排球赛、交谊舞团体赛、羽毛球团体赛、金秋艺术节、重阳节登山、教职工田径运动会、“十二·九”长跑及继续坚持开展“工间操”等活动,积极动员组织广大职工积极参与,提升机关职工的综合素质,促进和谐校园建设。

2010年,机关分工会将在校工会、机关党委的领导和指导下,全面落实科学发展观,继续弘扬求真务实、艰苦奋斗的校训精神,再接再厉,团结带领机关560多名工会成员,共同谱写新的辉煌!

中国地质大学(武汉)机关分工会

2010年4月1日