部门动态

公共管理学院2013级公共管理党支部开展党的政治纪律和政治规矩的理论学习

发布人:发表时间:2015-05-28点击:

4月17日晚,公共管理学院2013级公共管理研究生党支部在校东区组织开展了关于党的政治纪律和政治规矩的理论学习会,支部党员和积极分子参加了本次理论学习。理论学习会由支部书记庞金巍主持。

庞金巍向支部成员传达了学校《关于开展研究生党员政治纪律和政治规矩集中教育活动的通知》。

本次理论学习根据支部的具体情况,结合研工部《研究生党支部学习材料第2期》、《中国地质大学(武汉)研究生管理工作手册》(2014年版)和相关视频,主要学习了《中国共产党章程》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、党的领导同志关于政治纪律和政治规矩的重要论述,并以毕福剑饭局事件为例展开了讨论。

支部党员纷纷表示,作为党员一定要有纪律意识和规矩意识,绝不能将自己的言行凌驾于党的纪律规矩之上,自己会在任何时候都不忘记自己共产党员的身份,会时刻用党的纪律和规矩这把尺子去衡量自己的言行。支部积极分子表示,坚决拥护党的领导,会在实际学习、生活中做到讲纪律、守规矩,以实际行动争取早日入党。