期刊社党总支顺利完成换届选举

发布人:冷再心发表时间:2019-05-05点击:

4月30日下午,期刊社党总支第三次党员大会在珠宝楼三楼期刊社会议室顺利召开,副校长赖旭龙、组织部副部长冷再心出席大会。大会应到党员25名,实到党员24名。会议由期刊社副社长王革主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。冷再心同志宣读校党委《关于同意期刊社党总支召开第三次党员大会的批复》。王淑华同志代表第二届期刊社党总支委员会向大会作了题为《统一思想,凝心聚力,促进期刊事业再上新台阶》的工作报告。报告全面总结了期刊社党总支部四年来的工作成绩,指出了期刊社党建工作中存在的问题和不足,提出了下阶段的工作目标,号召期刊社全体党员以贯彻落实学校第十二次党代会要求为主线,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,积极推动期刊国际化、精品化、特色化和数字化发展,促进期刊事业再上新台阶,助力学校“双一流”建设,为全面推进地球科学领域国际知名研究型大学建设做出贡献。

赖旭龙同志代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了期刊社近年来的工作,并提出几点希望:一是要提高政治站位,增强政治敏感性,确保正确政治方向和舆论导向;二是要加强党对期刊工作的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权、主导权和话语权,不断巩固马克思主义在新时代意识形态领域的指导地位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;三是要加强理论学习,提高政治素养,不断加强班子建设和队伍建设;四是党风廉政建设常抓不懈,不断完善制度建设,严格监督管理,切实提高工作质量和工作效率。

根据大会议程,全体党员认真听取并一致通过了第二届党总支委员会工作报告及党费收缴、使用和管理情况报告。大会表决通过了《期刊社党总支换届选举办法》。经现场投票,大会差额选举出王淑华、王开明、王革、杨勇、姚戈等5名同志为期刊社新一届党总支委员。