2009年上半年党支部组织生活安排

发布人:发表时间:2009-03-13点击:

2009年是全党开展深入学习实践科学发展观活动、全面贯彻落实党的十七大和十七届三中全会精神、喜迎建国60周年、应对各种挑战的重要一年,各党支部要以学习实践科学发展观活动为契机,围绕学校的中心工作,以改革创新精神加强党支部的建设,认真地做好2009年党支部工作。

一、扎扎实实地开展深入学习实践科学发展观活动。今年3月至8月,我校将开展深入学习实践科学发展观活动。各党支部要在《中共中国地质大学(武汉)委员会开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》的指导下认真地开展好学习调研、分析检查、整改落实等阶段的学习实践活动。通过学习实践活动,使广大党员全面把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,提高思想理论素养,加强党员党性观念、修养和党员模范意识,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力;要积极引导广大学生党员切实为学校科学发展建言献策,积极为学校实现又好又快的发展作贡献,为办好符合我国经济社会发展需要、人民满意的高等教育作贡献。

二、认真学习《中共中央总书记胡锦涛在中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话》(以下简称《讲话》)胡总书记在讲话中强调全党同志都必须从实现全面建设小康社会宏伟目标的战略高度,充分认识大力弘扬求真务实精神、大兴求真务实之风的极端重要性,一步一个脚印地做好工作,扎扎实实地把改革开放和现代化建设推向前进。各党支部要组织好党员对《讲话》进行认真学习和讨论,要引导党员进一步增强责任感和使命感,加强学习、增强本领,坚持原则、严以律己、廉洁自律、修身示范,切实履行好党和人民赋予的神圣职责。

三、组织学习《胡锦涛在纪念改革开放30周年大会讲话胡总书记的讲话高度评价了党的十一届三中全会在我们党和国家发展历史上的重要地位和伟大意义,深刻总结了30年来我们党领导人民进行改革开放和社会主义现代化建设取得的伟大成就和宝贵经验,明确指出了继续推进改革开放伟大事业的前进方向,表达了中国共产党带领人民继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐的决心。各党支部要认真学习胡锦涛同志的重要讲话,深刻领会讲话精神并全面贯彻到工作、学习中去。

四、继续推进新一轮党支部建设活动立项工作。今年上半年我校将进行党支部建设活动立项第二轮申报活动,各党支部要结合前一轮开展党支部建设活动立项的情况,在总结经验的基础上,以围绕中心、服务大局,使党的工作更加贴近师生员工的思想、学习和生活,使基层党组织更加适应国家全面建设小康社会和学校改革发展的需要为开展立项活动的指导思想,不拘一格,大胆创新,认真拟定下一轮的立项活动内容和方式,切实达到发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的目的。