校团委成立校级学生组织临时党支部

发布人:发表时间:2009-04-24点击:

结合学校深入开展学习实践科学发展观总体规划,为进一步加强校级学生干部队伍建设,强化学生干部身份意识,探索基层党建工作机制、创新工作模式,经学校组织部批准,校团委成立校级学生组织临时党支部,试点基层党建工作模式创新。

4月24日下午,校级学生组织临时党支部成立大会暨第一次组织生活会在青年之家会议室召开,会议由临时党支部宣传委员葛星主持,校团委副书记兼临时党支部书记成军出席会议并讲话。会上,成军老师向与会人员介绍了校团委成立校级学生组织临时党支部的目的与过程,传达了学校组织部的有关批示。他说,校级学生干部是学校优秀学生、地大学子形象的代表之一,其在学生中的影响远大于普通同学;校级党员学生干部则是优秀中的优秀,代表中的代表,应该有更高的标准和要求。校团委成立校级学生干部临时党支部,就是要通过强化党员学生干部的身份意识,明确党员学生干部的模范带头作用,在校级学生干部中树立标杆,在广大同学中树立典范,引领和带动广大同学养成严于律己,身先示范,努力学习,争当先锋的良好风气。

会上,支部成员还围绕学习实践科学发展观、支部工作以及学生干部队伍建设等内容进行了座谈。