体育学院党委组织师生党支部开展观影活动

发布人:李雨竹发表时间:2023-10-30点击:

(通讯员:陈爽)为深入学习贯彻党的二十大精神,大兴调查研究之风,推动主题教育走深走实,同时加强教工党支部和学生党支部的交流与联系,2023年10月19日下午在体育馆三楼科报厅,体育学院党委组织教工党支部和学生党支部共同观影活动,观看重大党史题材电影《毛泽东在才溪》和《邓小平小道》。院领导班子成员、学校副处级专职组织员徐家忠和全体师生党员参加,活动由学院党委副书记朱军主持,学院党委书记庞岚和学校副处级专职组织员徐家忠在开映前分别讲话。

电影《毛泽东在才溪》以毛泽东三次到才溪乡开展社会调查为历史背景,既生动塑造了当年毛泽东深入调查研究、指导中国革命实践的光辉形象,又热情赞颂了才溪人民不畏艰辛、勇于牺牲的崇高精神,对教育党员干部大兴调查研究之风、提高实际能力、密切军政军民关系等都具有重要的现实意义。

电影《邓小平小道》讲述了1969年10月至1973年2月,邓小平在南昌城郊的原新建县拖拉机修配厂三年零四个月的劳动生活。当年小平同志家国情怀系于一身,一边劳动一边照顾瘫痪的儿子,同时思考着国家的前途和命运,令人感慨。正如影片所揭示的那样,一条乡间小道延伸出了改革开放的康庄大道。影片展现出了小平同志刚毅坚忍的政治品格和深沉博大的爱国情怀,以及作为父亲对子女深深的爱。整部影片跌宕起伏,催人泪下,融思想性、艺术性、观赏性和现实教育性为一体。

本次观影活动让全体党员从内心燃起激情和热血,震撼与感动,全体党员感悟到我们为新时代祖国的中间力量,肩负着重大的责任,要继承和发扬革命先烈的优良传统,为服务国家、社贡献自己的力量,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!(编辑 李雨竹  审核 张建华)