离退休工作党委组织开展学习党的二十届三中全会精神主题党日活动

发布人:李海涵发表时间:2024-09-30点击:

离退休工作党委规范各党支部主题党日活动,时间固定在每月最后一周的周四上午,地点固定在老年人活动中心的各支部活动室。9月26日(周四)上午,新学期第一次主题党日活动,离退休工作处党政班子悉数提前抵达老年人活动中心,在院子里和提前到达的老党员们进行问候交流,活动中心洋溢着欢声笑语。上午9点,大家准时进入各支部活动室,在各支部书记的主持下,开展支部主题党日活动。

此次活动主题是学习党的二十届三中全会精神。为帮助党员同志深入学习了解三中全会精神,离退休工作党委为党支部书记准备了《<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>辅导读本》(大字版),为每位老党员准备了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议文件汇编》(大字版),并专门组织了现场答题活动。

本次主题党日活动,主题突出、内容充实,老党员认真学习,积极参与。通过答题和学习交流,不仅加深了老党员们对党的二十届三中全会精神的理解与认识,也进一步激发了大家对新中国成立75年来辉煌成就的自豪感与爱国情,增强了党支部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,将继续深入学习领会党的二十届三中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻领悟、准确把握全面深化改革的主题主线、重大原则、重大举措和根本保证,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极发挥自身优势作用,以实际行动为教育强国建设和祖国的繁荣富强贡献银发力量。

下一步,离退休工作党委将结合“敬老月”系列活动,做好“送学上门”工作,为年老体弱、行动不便的老党员学习全会精神提供帮助,以形式多样、内容丰富的学习活动继续组织老党员深入学习党的二十届三中全会精神,注重成果转化,充分发挥离退休干部独特优势,凝聚团结奋进之力,为学校深化综合改革高质量发展奉献银龄智慧。(编辑:李海涵 申月 审核:张建华)