党委党校工作

第63期入党积极分子培训班开班

发布人:朱丹发表时间:2018-04-02点击:

第63期入党积极分子培训班开班

(地大之声通讯员朱丹)3月29日,学校第63期入党积极分子培训班开班,校党委书记何光彩为1400余名入党积极分子讲授题为《不忘初心 牢记使命》的专题党课。

何光彩指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

何光彩指出,历经几代地大人的艰苦创业和不懈奋斗,立足于学校事业发展的新成就,学校第十二次党代会明确提出学校已经提前实现了“第一步”阶段性办学目标,进入到“第二步”发展战略新阶段,全面开启地球科学领域国际知名研究型大学建设新征程。希望地大青年学子继续秉承“艰苦朴素、求真务实”校训精神,锐意进取,勇攀高峰,争做“品德高尚、基础厚实、专业精神、知行合一”的新一代地大人。

何光彩充分肯定了青年学生积极向党组织靠拢的愿望和行动,希望同学们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,不断完善自我,用实际行动向党组织靠拢,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

党委常委、组织部部长储祖旺宣读了《关于表彰第62期入党积极分子培训班优秀学员的决定》,与会校领导、部门负责人为优秀学员代表颁奖。

经管学院2016级本科生王雨晴同学代表第62期入党积极分子培训班优秀学员作了发言。她回顾了在培训班中的学习所得,鼓励新学员不断端正入党动机,认真学习党的理论知识,真学真悟、真学真用,身体力行影响和带动身边的同学创先争优。

公管学院2017级本科生何子耕同学代表新学员作了发言。他讲述了对党的认识,表达了对培训班学习的期待,倡议大家在培训学习中坚持学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为坚定的理想信念,转化为对党忠诚、忠于祖国和人民的坚定立场,争做有世界眼光、中国情怀、时代特征的新一代地大青年。