党委党校工作

经管学院分党校实践环节出新招

发布人:发表时间:2010-12-16点击:

赠人玫瑰,手留余香

———经济管理学院48期分党校开展社会实践活动

引子:在今年48期分党校开课之初,老师为大家提出了一个要求就是每位同学必须参加一次义务活动,作为本次党校实践活动环节,主题可以自拟。这次活动得到了全体学员的广泛支持和积极参与,200余名48期学员都参与了本次活动,大家开展了:义务献血、义务卖报、义务打扫校园、义务打扫图书馆、到农民子弟工学校和智障儿童学校做义工等等各类义务活动。

在街头开展义务卖报

打扫校园卫生

打扫整理我校图书馆

2010级新生参加街头义务献血

我院研究生学员在农民子弟工学校做义工(整理图书馆)

后记:在以往的党校学习中,往往都是单一的理论学习,今年也是我院分党校第一次尝试开展实践学习环节。通过同学们一篇篇心得与一张张图片,使人感到“赠人玫瑰,手留余香”的温馨与感动,同学们在这次实践活动中每个人都学习了很多,感悟了很多,正如一位同学在活动最后的总结中,他这样写到:共产党员的宗旨就是全心全意为人民服务,虽然我们现在还达不到成为一名党员的条件和要求,但是我们已经接受到党课的教育和熏陶,我们就该用党员的行为准则来严格要求自己。