党委党校工作

关于组织开展 “学习贯彻党的十九大精神 写好教育‘奋进之笔’”专题网络培训的通知

发布人:朱丹发表时间:2018-03-19点击:

各分党委(党总支部)、全体处级干部:

学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。根据学校党委《关于开展处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》(地大党办发[2018]2号)文件精神,经学校研究,决定组织开展“学习贯彻党的十九大精神 写好教育‘奋进之笔’”专题网络培训。现将有关事项通知如下:

全体处级干部。

二、培训时间

2018年3月20日-2018年6月20日

三、培训内容与形式

本次培训依托中国教育干部网络学院培训平台组织实施,培训期间参训学员在中国教育干部网络学院www.enaea.edu.cn进行注册,登录后绑定学习卡卡号(单独分发至分党委组织人事秘书),即可参加学习培训。培训主要有两个环节,分别是课程学习和在线测验,参训学员自主在网上开展。

1.课程学习:本次培训以“贯彻落实十九大精神,推进高等教育改革发展”、“ 十九大精神解读”、“ 代表风采与优秀典型”等三个课程模块。参训学员在培训期间须至少完成16学时(45分钟/学时)的视频课程学习任务。

2.在线测验:学校轮训通知中已明确要组织1次十九大精神应知应会知识测试。知识测试将依托本次网络培训一并进行,请参训学员完成16学时的课程学习后,在线参加测试。题型为单题、多选、判断,总分为100分,答题时间为90分钟

由于本次培训为学习贯彻落实十九大精神集中轮训工作的其中一部分,网络课程培训方案中“主题研讨”“成果撰写”部分,在集中轮训其他环节中还有涉及,在此次网络培训中不做硬性要求,可选择性完成。

培训结束后,国家教育行政学院向考核合格的参训学员发放“学时证明”,作为本次培训的证明计入相关档案。

四、工作要求

此次培训是学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的重要组成部分,参训干部在思想上要高度重视,妥善安排好各项工作,确保全身心投入此次培训。

如有疑问,请及时联系组织部朱丹同志(67884334)。

附件1:专题网络培训课程列表

附件2:专题网络培训培训提示

中国地质大学(武汉)党委组织部

中国地质大学(武汉)党委党校

2018年3月19日

附件1:

“学习贯彻党的十九大精神 写好教育‘奋进之笔’”

专题网络培训课程列表

课程模块

职务职称

贯彻落实十九大精神,

推进高等教育改革发展

应对高等教育改革发展新挑战

钟秉林

中国教育学会会长

教育的使命和我们的责任

李 民

十九大代表、湖南师范大学党委书记

“双一流”建设与人事、人才制度改革——以中国人民大学为例

吴晓球

中国人民大学副校长

深入体认十九大精神,构建新时代高校师德师风

刘惊铎

国家开放大学教授

十九大

精神解读

认真学习贯彻党的十九大精神,努力办好人民满意的教育

陈宝生

教育部党组书记、部长

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

李君如

中共中央党校原副校长

坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平

刘 春

中共中央党校研究生院巡视员

以十九大精神为指导,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系

徐洪才

中国国际经济交流中心副总经济师

不忘初心,牢记使命,坚定理想信念——兼论发展社会主义先进文化

公方彬

国防大学教授

深入学习领会党的十九大对教育工作的论述,切实加快教育现代化,建设教育强国——习近平教育思想初论

陈子季

教育部教育发展研究中心主任

坚持推动构建人类命运共同体,推动形成全面开放新格局

张建平

商务部国际贸易经济合作研究院区域经济合作研究中心主任

学习贯彻党的十九大精神,加快建设人才强国

吴 江

亚洲公共行政学会主席、中国人事科学研究院研究员

《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》解读

洪向华

中共中央党校科研部副巡视员

代表风采与

优秀典型

十九大代表风采

系列

视频

榜样2

专题片

践行合格党员要求,做好基层党建工作

冯翠玲

十九大代表、天津大学药物科学与技术学院党总支书记

思想力,行动力——西安交通大学党委工作纪实

专题片

说明:个别课程或稍有调整,请以平台最终发布课程为准。

“学习贯彻党的十九大精神 写好教育‘奋进之笔’”

专题网络培训培训提示

培训对象:全体处级干部

培训时间:2018年3月20日—6月20日

登陆方法:进入中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn),页面右上角使用账号密码登陆,可使用原来参加培训的账号登陆(如忘记密码,可以通过账号或手机号找回密码,或者重新注册账号),登录成功后绑定学习卡卡号,即可参加培训学习活动。培训分为课程学习、交流研讨两个环节,自主在网上学习。

学习卡卡号、密码为一人一号,非登陆账号密码您的学习卡号和密码已经发送至所在单位组织人事秘书,如有疑问请及时组织部朱丹同志67884334.

注意事项:

1、如需重新注册,注册时“用户名”请用熟悉的昵称,姓名必须实名,以便学时证明的打印,请勿用学习卡号直接注册。

2、可查看平台操作手册(登陆框左边),注册成功登录后绑定学习卡 ,方可学习。点击我的项目,开始学习。

3、目前可支持android和ios系统的智能手机、平板电脑等移动设备学习,其它系统暂时不支持,请在平台首页扫描下载客户端。