党委党校工作

学校举办第三十三期发展对象培训班开班典礼暨“红专并进·博学报国”专题党课

发布人:宋超发表时间:2024-06-10点击:

为落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,教育引导发展对象不断坚定专业报国理想信念、永葆清正廉洁政治本色,6月6日,学校以线上线下相结合的方式举办第三十三期发展对象培训班开班典礼暨“红专并进·博学报国”系列党课第五讲。校党委副书记王甫、中国远洋海运集团科技制造事业群党委工作部部长蒋玉生分别为全校370余名发展对象讲授专题党课。

王甫解读《中国共产党纪律处分条例》。他从中国共产党的优良传统和党的纪律建设的历史出发,引领参训学员深刻理解党的纪律建设的重大意义,结合《条例》的具体内容和现实生活中的典型案例,教育大家谨记党的六大纪律、筑牢廉洁思想防线,以实际行动践行对党忠诚。他指出,作为发展对象,要把党章党纪铭记在心,牢固树立纪律意识、强化纪律学习、夯实纪律作风,从思想上和行动上入党,要坚持正确的人生观、世界观、价值观,在学习生活的实践中加强思想淬炼,大胆创新、勇于担当、敢于亮剑,用奋斗擦亮青春底色。

蒋玉生讲述了中国海运业发展的曲折历史和在中国共产党领导下蓬勃发展的光辉历程,带领参训学员深刻领悟海运业发展与大国崛起的紧密关系,他用海运从业人员坚持开拓创新、铸就大国重器的实干与担当激励大家要胸怀大局,赓续红色基因,自觉把个人前途命运同国家民族前途命运紧紧相连,立足专业岗位,勇攀科技高峰,在强国建设、民族复兴新征程中展现青年担当。

开班典礼上,党委组织部副部长胡肖宣读了《关于表彰第三十二期发展对象培训班优秀学员的决定》,王甫为优秀学员代表颁发证书。

第三十二期发展对象培训班优秀学员代表、经济管理学院2021级本科生李阳,第三十三期发展对象培训班学员代表、地理与信息工程学院2022级博士研究生戴鑫分别发言,表达了坚定入党初心、永葆清廉本色、为中国式现代化建设担当奋进的决心。

专题党课结束后,参训学员表示,通过本次学习,对党的纪律有了更加深刻系统的理解,也对自身肩负的历史使命有了更加清晰的认识,将不负时代、不负韶华、不负期望、不负人民,奋力谱写新时代的青春华章。