党委党校工作

【分党校动态】清风启程 廉洁致远:工程学院毕业生党员党纪学习教育专题党课顺利举行

发布人:宋超发表时间:2024-06-14点击:

(通讯员:温浩)为做好毕业生党员教育管理,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,增强学生党员党性修养、组织观念、党纪自觉和先锋意识,守好人才培养最后一公里,扣好毕业生步入社会的“第一粒扣子”。2024年6月13日下午14:30,工程学院毕业生党员党纪学习教育专题党课在教三楼207举行,工程学院党委书记李红丽,党委副书记、纪委书记高晓东,学生党建辅导员王焱出席会议。

全体参会人员齐唱国歌,重温入党誓词。

李红丽讲话并为优秀毕业生党员颁发“初心”笔记本。她深刻解读工程学院院训“明理尚实、拓新砺行”的内涵,倡导大家在新征程中谨记校训、院训,做明辨是非、通晓道理、崇尚务实、开拓创新、砥砺前行的工程人,嘱托全体毕业生党员不忘初心、牢记使命。

高晓东讲授党纪学习教育专题党课。他从“什么是大党独有难题”“党的自我革命精神的淬炼之路”和“以高质量党纪学习教育提升青年的党性党风党纪水平”三个方面,面向毕业生党员开展廉洁教育。他深刻阐述“自我革命”对中国共产党的重要意义,以百年党史为主线,介绍中国共产党完成的四件大事,强调勇于自我革命是中国共产党最鲜明的品格,也是最大的优势。高晓东结合案例带领全体同学逐条分析学习党规党纪,他寄语毕业生党员:“越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量,祝愿同学们前程似锦!”

王焱开展党员身份意识教育,并就档案移交工作、转接准备工作、转接具体操作和特殊情况处理四个方面对党员组织关系转接事项进行了介绍。

会议最后,老师们就毕业生党员关注的具体问题进行了细致解答。(编辑 宋超 审核 胡肖)